発情+熱情短編集 「情」~Emotion~

• リブレ出版

運命のつがいを求める人狼たちの「発情」シリーズ、恋に溺れる男たちのエロス「熱情」シリーズ。両シリーズすべての恋人たちの物語を収録、大量書き下ろし。

• 発情+熱情シリーズ短編集。ペーパーなどの再録と書き下ろし5作品。なかでもやはり峻王×侑希の愛ある獣姦でしょうか… ちょっと感動しました。あと中学生に成長した双子のキヅとタカの姿がかっこ良かった♪ このシリーズは円陣さんと北上さんのという豪華なイラストも素敵なんですよ… 今回の何枚かの扉絵(?)もシンプルなのに美麗で眼福ものでした。来春には発情シリーズが刊行予定らしく、次は双子編かな? 楽しみです。

• (感想)

表紙からして大好きなカップリングなので嬉しいな~っ。
    贅沢言えばカラーで見たかった?!(^^;)

本当に大好きな話の番外編ばかり(ラブラブ多し)で
    楽しめました。
    大人な感じのキャラが好きなので
    織田×上條と賀門と迅人のカップリングのお話が好き~っ!!
    何でもこなしそうな上條が織田の為に頑張って作る料理。
    だけどやっぱり不器用で…
    本編同様このギャップが好きvv

賀門のところも良きお父さんであり良き旦那さんで惚れ直す~っ!!
    それに双子ちゃんの成長も含め買って良かった!!
    成長も含めだけど双子ちゃんに対して新しいキャラ出てきましたね。
    おっ番になる人物なのか?でも1人だしな…
    ここで3Pものになるのか?と思いつつ
    この双子ちゃんで1冊本が出ることを願ってるのですが(^^;)
    それが2015年春の「発情」シリーズ第2部と思ってもいいのかな??

• 熱情シリーズは読んだ事なかったけれど楽しめました。そして大好きな発情シリーズも盛りだくさんで小さい双子にほのぼのし、大きくなった双子に楽しませていただきました。

• デビュー15周年記念の「単行本」

「発情」シリーズと「熱情」シリーズのシリーズのその後をまとめたもの。

織田兄弟が出る「発情」シリーズでは
    ・幼馴染同士の松岡悠介(モデル)×柏木大和(教師)のハワイ旅行(2009岩本薫フェア小冊子掲載)
    ・大学の先輩後輩で仕事を一緒に立ち上げた織田高秋×松岡北巳の久々のオフの話
    ・警察官同士の織田冬輝×上條玲司の織田の誕生日の話(ドラマCDの特典小冊子掲載)
    ・外資系化粧品メーカーに勤める兄弟の水嶋奎吾(弟)×水嶋真海(兄)の社内のトイレで素股エチw

「発情」シリーズもそれぞれのカプのその後。
    ディズニーランド風のアミューズメントパークでの1泊の様子が書下ろし。
    と、双子が中学生になった時の話、も書下ろし。
    それ以外はフェア特典ペーパーも掲載。

小冊子も特典ペーパーも手に取れてない人にはラッキーだと思うけど、そのためにわざわざ2冊3冊目の同じ既刊本を買って手に入れた者にしては、ちょっとムッとする。既刊本フェアのたびに踊らされてる方が悪いんですかね?

そして、内容だけど「記念単行本」なのに、発情シリーズの双子の話はどう考えても”続く”
    続き物を記念本に入れてどうするんですか?
    この続きを買わせたいという思惑ダダモレですけど?
    せっかくの記念本なんだから基本完結でお願いしたい。
    シリーズが続くのは分かっているけど、シリーズだけとしての本を揃えたいので、こういうイレギュラーのがあるのは並べにくいんですよ。

もう1冊の記念本もそうだったけど何かがどこかが残念な本でしたね。

作品自体には不満はないですけど。面白かったしその後も読めるわけだから)

• よかった〜。きゅん。どっちのシリーズもいいね。表紙の装丁も綺麗で好き。

• 熱情・発情シリーズの短編集。
    シリーズを既読じゃないと分からないですね^^;
    書き下ろしが5作品。他は過去の小冊子など。
    その書き下ろし作品のひとつ、「獣情」にはちょっとびっくり(;^ω^)
    てかシリーズ中にはなかった行為なんだね^^;

• 短編集。これだけ読んでも分からない仕様。
    北上先生のイラスト目当てだったので、ちょい物足りない。

好評既刊本!大人気シリーズ「ヘンな名湯」「もっとヘンな名湯」「日本百ひな泉」「真夏の温泉」(いずれも、みらいパブリッシング)作家、ひなびた温泉研究所ショチョー。本業のコピーライターのかたわら、webマガジン「ひなびた温泉研究所」を運営。日本全国のひなびた温泉を取材し、執筆活動をしている。「NHK ごごナマ」「テレビ東京 よじごじDays」をはじめ、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアに多数登場。著書に「ひなびた温泉パラダイス」「戦国武将が愛した名湯・秘湯」「東京休日端っこ散歩」がある。

「2023年 『つげ義春が夢見た、ひなびた温泉の甘美な世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩本薫の作品