箱庭 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版

• シリアスとファンタジーと不条理ギャグ、混ぜたら危険が融合した稀有なBLコミックス(笑)

• 繝医Φ繝?Δ隧ア邉サ縺ョ遏ュ邱ィ髮??り。ィ鬘御ス懊?檎ョア蠎ュ縲阪?蜷ク陦?鬯シ繝「繝弱?り?蛻??諤ァ雉ェ繧堤衍繧峨↑縺??逕溷?險ュ螳壹?髱「逋ス縺??ゅ@縺九@縲√%縺ョ莠コ縺ョ縺薙%縺セ縺ァ縺カ縺」鬟帙s縺?險ュ螳夊ゥア縺ッ螟ァ螂ス迚ゥ縲

• 表紙の絹が綺麗で素敵です… ホラーもどき、擬人化、不細工となんでもありの短編集。最初は表紙の雰囲気でシリアスよりのお話が多いのかなと思っていたけど、笑って読んでいた事の方が多かった気がします。お話では表題『箱庭』と『doll』がお気に入り♪ ラストのゲスな北欧系美青年×不細工なツンデレ聖処女のインパクトは凄かった! タイトル絵を開いた瞬間大爆笑した私… 大満足の一冊でした!

• 2015/11/12
    【やや好き+】

• 短編集。
    意外とライトな読み口で読みやすい~。
    ドツボはないけど、何度も読み返しちゃいそうな気がする。

装丁:ウチカワデザイン

• 発売当時国枝さんを読んでいなかったので(正確には「耳たぶ〜」を読んでいたけれど、すっかり忘れてました…笑)表紙のきぬちゃんには惹かれどもあらすじやレビュー読んで躊躇していましたが、実際読んでみたら躊躇した通りの内容でしたー!わーーー!
    あまりにカオス過ぎて、いや、もう大満足です(笑)

矢張り、きぬちゃんが美しかったので、オチも含めて表題作が好きです。
    あと、じんわりくるようなこないような?のロボ擬人化と人形ネタも好きです。

しかし、本当多才なんですね、国枝さん。
    そして、上手い。(脱帽)

• 格調たかいのか低い?のかわからない、でもとにかく絵は美麗な国枝センセ大好き。
    雑誌ですでに読んでたのが多かったけど、良かった。ブサイクはこれに収録されてない方もイイけどこっちも衝撃の問題作って感じ(笑)
    「箱庭」は美麗な世界は良かったけど少し中身が薄いかな…。
    超短編ドールは続き読みたい。
    五月の奇跡は、ギャグでSF?で、こういうの大好き。
    秘められた話、一番良かったです。ああでも結局何もなかったのか。助手くんとこの先どうなるのかなあ。続きが知りたい。妄想広がっちゃいます…!

• 不細工がまた入ってます。ほぼコメディ。

• 短篇集。シリアスに見せかけたコメディテイスト。どちらにも振り切れず独特な世界観を醸しつつ、ストーリーはしっかりと魅せています。不細工特集掲載作品は腹筋がねじ切れるほど衝撃的でした。

• 綺麗ぽいホモ

国枝彩香の作品