ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)

著者 : 夏目イサク
  • リブレ出版 (2014年6月10日発売)

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 夏目イサクさんの絵が好きで、これまでチェックしていました。
    一般受けする絵柄と明るい内容です。
    真面目で不器用な受け子ちゃんが可愛くて購入しました。

「デビルズハニー」のスピンオフです。

「デビルズ」の方は「ジンジャー」の主人公・実の兄ちゃんの話です。
    「デビルズ」はバカップルなんですよね。
    兄ちゃんの話も面白かったのですが、私は当作の話が好きです。
    番外編として、兄ちゃんの話も収録されています。

実は兄から「先生(男)と付き合っている」とカミングアウトされる。
    混乱しつつも、「何故、兄は瀬戸に惹かれないのか」と疑問を持つ。
    瀬戸は兄の親友で、実は懐いていた。

瀬戸も兄が先生と付き合っていることを知っていた。
    二人がイチャイチャしているところを見て、瀬戸が寂しそうにしている。
    「瀬戸は兄のことが好きなのではないか」と実は思うが……。

瀬戸が寂しいと思っていたのは、親友をポッと出の野郎に横取りされたことだそうです。
    恋愛感情は全くありません。
    「寧ろ兄よりも実が気になる」と言われています。

文化祭がキッカケで実と瀬戸は恋人同士になりますが、その後も兄のせいで誤解をしています。
    兄ちゃんはスキンシップが激しいからね。

兄ちゃんは、先生の為にサプライズを用意しようと、瀬戸のアパートでケーキ作りの練習をしていた。
    事情を知らない実は、「コソコソ逢い引きしているのではないか」と誤解してしまう。
    実は真剣に悩んでいますが、ライトなノリの作風なので重苦しさはゼロです。

エロは少なめです。
    実くんはキスだけで腰砕けになりますから(笑)
    最後は素股プレイまでしたのかな。
    兄ちゃん曰く、「瀬戸はマニアックな趣味の持ち主」らしいですが、どんなプレイをするんだよ。
    ムッツリなのは確かだよね。

• 『デビルズハニー』のスピン、吉野の親友・瀬戸×吉野の弟・実。夏目さん、安定の面白さ♪ 瀬戸は無口な朴訥とした感じで、でもカッコいいのよ! そしていろんな事でグルグルしちゃう実の可愛いこと… 瀬戸視点での実の可愛いさは本当にたまらんですね… この2人大好きです❤ 前作CPの菅谷と吉野もいい感じにバカップルぶりを発揮してくれるし、読んでいて楽しかった!

• 瀬戸さんこういう人だったのか!かわいい。

• スピンアウト作品なので、登場人物みんなホモになっちゃうファンタジー。
    それでも、くまさん系の優しくて頼もしい攻×可愛くて一生懸命な眼鏡っ子受に萌えます。

• 『デビルズハニー』スピンオフ。吉野の親友・瀬戸×吉野の弟・実。『デビルズハニー』の方で実が瀬戸のこと気にしてるなあとは思ってたけど、瀬戸の方はどちらかと言えば吉野との関係が気になってたから、まさかのカップリングだった。実の瀬戸への執心ぶりが思ってた以上で可愛かった。そして吉野と先生のバカップルぶりに笑う^^

• BL注意ー。
    髪切る前の瀬戸さんが(遠巻きに見る分には)好みなんですが。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    兄親友×弟
    兄が教師と付き合いだして、親友だった瀬戸がなんだか複雑そうで気になってしまう吉野。
    兄は無神経に恋愛にハマっている姿を見て、いたたまれなくなってしまう。どんどん瀬戸のことが気になってる吉野。男となんてありえないと思ってたのに・・・。
    なんか年上の包容力ありのお兄さんにすっかりまいっちゃった感じもあり。かわいいです。
    くっついた後は兄と瀬戸がなんかコソコソやってるのに嫉妬しちゃったり~の後日談な感じです。

• 2014/10/18
    【やや好き】既刊「デビルズハニー」のスピンオフ。 吉野兄の親友:瀬戸×吉野弟:実。 兄と先生が付き合ってるのを知り動揺する実だったが、ふと瀬戸は兄が好きだったのでは?と思い付いた途端自分の恋心に気付いてしまう。 瀬戸は誤解してる実が可愛いと思い二人は付き合い始めるが…正直な所、瀬戸がなぜ実を好きだと思ったのかイマイチ解らなかったのでちょっと置いて行かれた感があった。 実の健気さと真面目さと泣き顔はなかなか良かったので、ムッツリだという瀬戸の一面をもう少し早く知りたかったな、残念。 先生×兄CPは安定の爽やかさ?で言うことなし。兄の男らしさは好きだ。

• 作家買いですが、ちょっと受けの気持ちの展開が早いかも・・・?攻めも切り替え早い??
    若干置いてかれたまま進みましたが、いつも通りキャラは萌えます!

• 積読消化

受け可愛いwww
    デビルズハニーの受けの弟ですが…被害妄想でつっぱしっちゃうの可愛いですよね!
    安定のイサクさんで萌えます

夏目イサクの作品

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)のKindle版