ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)

著者 : 夏目イサク
  • リブレ出版 (2014年6月10日発売)

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 夏目イサクさんの絵が好きで、これまでチェックしていました。
    一般受けする絵柄と明るい内容です。
    真面目で不器用な受け子ちゃんが可愛くて購入しました。

「デビルズハニー」のスピンオフです。

「デビルズ」の方は「ジンジャー」の主人公・実の兄ちゃんの話です。
    「デビルズ」はバカップルなんですよね。
    兄ちゃんの話も面白かったのですが、私は当作の話が好きです。
    番外編として、兄ちゃんの話も収録されています。

実は兄から「先生(男)と付き合っている」とカミングアウトされる。
    混乱しつつも、「何故、兄は瀬戸に惹かれないのか」と疑問を持つ。
    瀬戸は兄の親友で、実は懐いていた。

瀬戸も兄が先生と付き合っていることを知っていた。
    二人がイチャイチャしているところを見て、瀬戸が寂しそうにしている。
    「瀬戸は兄のことが好きなのではないか」と実は思うが……。

瀬戸が寂しいと思っていたのは、親友をポッと出の野郎に横取りされたことだそうです。
    恋愛感情は全くありません。
    「寧ろ兄よりも実が気になる」と言われています。

文化祭がキッカケで実と瀬戸は恋人同士になりますが、その後も兄のせいで誤解をしています。
    兄ちゃんはスキンシップが激しいからね。

兄ちゃんは、先生の為にサプライズを用意しようと、瀬戸のアパートでケーキ作りの練習をしていた。
    事情を知らない実は、「コソコソ逢い引きしているのではないか」と誤解してしまう。
    実は真剣に悩んでいますが、ライトなノリの作風なので重苦しさはゼロです。

エロは少なめです。
    実くんはキスだけで腰砕けになりますから(笑)
    最後は素股プレイまでしたのかな。
    兄ちゃん曰く、「瀬戸はマニアックな趣味の持ち主」らしいですが、どんなプレイをするんだよ。
    ムッツリなのは確かだよね。

• 『デビルズハニー』のスピン、吉野の親友・瀬戸×吉野の弟・実。夏目さん、安定の面白さ♪ 瀬戸は無口な朴訥とした感じで、でもカッコいいのよ! そしていろんな事でグルグルしちゃう実の可愛いこと… 瀬戸視点での実の可愛いさは本当にたまらんですね… この2人大好きです❤ 前作CPの菅谷と吉野もいい感じにバカップルぶりを発揮してくれるし、読んでいて楽しかった!

• 瀬戸さんこういう人だったのか!かわいい。

• スピンアウト作品なので、登場人物みんなホモになっちゃうファンタジー。
    それでも、くまさん系の優しくて頼もしい攻×可愛くて一生懸命な眼鏡っ子受に萌えます。

• 『デビルズハニー』スピンオフ。吉野の親友・瀬戸×吉野の弟・実。『デビルズハニー』の方で実が瀬戸のこと気にしてるなあとは思ってたけど、瀬戸の方はどちらかと言えば吉野との関係が気になってたから、まさかのカップリングだった。実の瀬戸への執心ぶりが思ってた以上で可愛かった。そして吉野と先生のバカップルぶりに笑う^^

• BL注意ー。
    髪切る前の瀬戸さんが(遠巻きに見る分には)好みなんですが。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    兄親友×弟
    兄が教師と付き合いだして、親友だった瀬戸がなんだか複雑そうで気になってしまう吉野。
    兄は無神経に恋愛にハマっている姿を見て、いたたまれなくなってしまう。どんどん瀬戸のことが気になってる吉野。男となんてありえないと思ってたのに・・・。
    なんか年上の包容力ありのお兄さんにすっかりまいっちゃった感じもあり。かわいいです。
    くっついた後は兄と瀬戸がなんかコソコソやってるのに嫉妬しちゃったり~の後日談な感じです。

• 2014/10/18
    【やや好き】既刊「デビルズハニー」のスピンオフ。 吉野兄の親友:瀬戸×吉野弟:実。 兄と先生が付き合ってるのを知り動揺する実だったが、ふと瀬戸は兄が好きだったのでは?と思い付いた途端自分の恋心に気付いてしまう。 瀬戸は誤解してる実が可愛いと思い二人は付き合い始めるが…正直な所、瀬戸がなぜ実を好きだと思ったのかイマイチ解らなかったのでちょっと置いて行かれた感があった。 実の健気さと真面目さと泣き顔はなかなか良かったので、ムッツリだという瀬戸の一面をもう少し早く知りたかったな、残念。 先生×兄CPは安定の爽やかさ?で言うことなし。兄の男らしさは好きだ。

• 作家買いですが、ちょっと受けの気持ちの展開が早いかも・・・?攻めも切り替え早い??
    若干置いてかれたまま進みましたが、いつも通りキャラは萌えます!

• 積読消化

受け可愛いwww
    デビルズハニーの受けの弟ですが…被害妄想でつっぱしっちゃうの可愛いですよね!
    安定のイサクさんで萌えます

• ★3.5

「デビルズハニー」スピンオフ

デビルズカップルよりこっちのカップルの方が好きかも。兄の友人・体格差・寡黙(むっつり)攻、など好きな要素が結構あって楽しめた。
    二人共、お互いを好きになるのが唐突だった気がするけど、まぁ恋ってそんなもんよね!ということでOK。笑

話はいつも通り王道な感じで。

• スピンオフ作品。
    其処迄ツボに入らなかった。

• 「デビルズハニー」のスピンオフ。
    弟くんがかわいいかわいいかわいい~っ
    「デビルズハニー」の番外編も収録。

• デビルスハニーの友人と弟くんと話。
    前作には、めっちゃ萌えた!ってことはなかったのですが、今回の2人は結構好きです。
    ぶっきらぼう?寡黙?な攻と、その行動にふりまわされる受。可愛かったです。

ただ、メインの2人の話と半々ぐらい、兄の話やエピソードも盛り込まれていて、それが読んでる途中に興醒めするところでした。
    表紙の2人ががっつり中心のコミックスでも無いし、短編集のあつかいでもないので、言い方悪いですが表紙に騙された気分。

• 【ネガティブ感想につき注意】
    この攻め君とは相性合わないわ。悪気ないんだろうけど、あの無神経さは好きになれない。受け君もウルっとしちゃったり、男ってより子供っぽくて萌えず。イサク先生のコミックで一番相性が合わない1冊でした。。。

• 最近のイサクさんはかなり当たり外れがあるなぁと。全然印象に残りませんでした。というかどっちも好きになるのが唐突だなぁと。あんまり良い方でなく典型的なライトBLだなと思いました。まぁいつも王道ライトなので好みの問題なのかもですね。主人公のかわいさが狙いすぎてかわいく思えなかったのが大きいかも。

• デビルズハニーのスピンオフ作品。
    今度は弟君と兄の友人の話。
    どっちかっていうとこっちの方が好みでした。天然で無邪気なのがかわいい。
    好きな人に一生懸命な弟君がぐるぐるしてたりするのがかわいくてぐわぁ~ってなります。

• 前作の記憶があまりない。
    でもこれはいつもと違うカップリングで面白かった。

• デビルズハニーで気になってた弟くんの話。
    でも1/3くらいはデビルズ兄の話だったかもw

赤面&体格差萌え。かわいい。
    もっと体格差を前面に押し出してくれたら
    もっと萌えたはず!

• デビルズハニーのスピンオフ〜

うーん、イサクさんにしてはキュンが少なかったなぁというのが正直な話ですね。

• 「デビルズハニー」の吉野の弟~?あんまり興味ないんだけど…と思って読み始めたら、もうびっくりするほどかわいくて悶えまくり状態に!こんなにこの子はかわいかったんですか?ちっとも気づきませんでした。そして、瀬戸も驚きました。デカくて髪ボサボサでインパクトあったから瀬戸のことは印象に残ってたけど、まさかのこんな主役級キャラとは。
    このカップリングはすごいですね~ツボど真ん中。

デビルズcpもいっぱい出張っていて、内容もかなり充実。前作より萌えてしまったのは、学園祭のコスプレのせいです!!!
    これはどうすればいいのかと思うくらい吉野兄がかわいくてガン見。ちゃんと描き下ろし「後夜祭」で気になっていたところが描かれていてパーフェクトです。こういうサービス精神がうれしいです。

実がめちゃくちゃかわいいんです。兄は小悪魔だけど、この子はピュアピュア…
    怪我した瀬戸の代わりにバイト引き受けた実が、元気に仕事してるものだと思って瀬戸が何気なく仕事場を覗きに行ったら…という話のところでは、瀬戸じゃないけど思わずギュッと抱きしめたくなっちゃいました。ほんとにいい子です。胸が熱くなり、うるっとしてしまいました…

吉野兄弟と先生と瀬戸の4人が仲良く登場して、皆でいろいろつるみながらストーリーが展開していて楽しかったです。
    この分だとまだ続編もありそう。期待しています。
    マガビー7月号に付録で「ジンジャーハニー」のドラマCDがついてるので早速購入するしかないかな~安元さん×下野さんですね。

• いやー、可愛いったらないわー!
    お兄ちゃん編のデビルズハニーは雑誌掲載で何話か読みましたがコミックスは未読。
    その後の菅谷先生と吉野兄のお話もよめます。
    ヤンキーだった吉野兄のお話も可愛いですが、弟の眼鏡くんの実がウブで可愛いです。そしてお兄ちゃんのお友達の瀬戸くん、デカくてカッコイイ!
    体格差あるのは可愛いですねー。
    それにしても瀬戸くんは無口なだけでなく、ムッツリだつたんですねー(笑)

• めっちゃきゅんきゅんした。弟くん可愛すぎ。うるきゅん。兄カプもいいわあ。

• 読了後、デビルズハニーを読み返したくなった(笑) 詳細は覚えてないんだけど、今作でもかなりで張ってくる先生×吉野兄…面白かったヽ(●´ε`●)ノ

今作のメインカップルは吉野弟と兄の友人・瀬戸。兄も人たらしだけど、弟も仔犬みたいでか~わいぃ~(〃´ω`〃) 素直なすごいイイ子だわ♪
    そんで瀬戸が、身なりで印象の変わるギャップ萌えキャラね。2m近いガタイに乏しい表情…165cm程度の弟とは身長差も楽しめます。

なんか可愛らしくて応援したくなる二人なんだけど、先生と兄が登場すると全部をかっさらっていく(笑) こっちの二人、明らかに描いている夏目さんのテンションが違う気がするもん!とても生き生きしてて、楽しみながら描いているのが伝わってくるわ。
    夏目さんはケンカップルが一番好きだけど、先生×吉野兄みたいなラブラブカップルも面白い!と再認識した作品★ …あれ?メインはそっちじゃないのか(笑)

• 面白かった~!デビルズハニーよりこっちの方が好き!体格差がたまらんです(笑)一生懸命頑張ってる実めっちゃ可愛いし、そんな彼が可愛くてたまらない瀬戸が、実は悶々としてるのがおかしい~(笑)基本無口無表情な瀬戸だから、そんな風に見えないっていうのがまたいいw////

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)のKindle版