ジンジャーハニー (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 『デビルズハニー』のスピン、吉野の親友・瀬戸×吉野の弟・実。夏目さん、安定の面白さ♪ 瀬戸は無口な朴訥とした感じで、でもカッコいいのよ! そしていろんな事でグルグルしちゃう実の可愛いこと… 瀬戸視点での実の可愛いさは本当にたまらんですね… この2人大好きです❤ 前作CPの菅谷と吉野もいい感じにバカップルぶりを発揮してくれるし、読んでいて楽しかった!

• 瀬戸さんこういう人だったのか!かわいい。

• 『デビルズハニー』スピンオフ。吉野の親友・瀬戸×吉野の弟・実。『デビルズハニー』の方で実が瀬戸のこと気にしてるなあとは思ってたけど、瀬戸の方はどちらかと言えば吉野との関係が気になってたから、まさかのカップリングだった。実の瀬戸への執心ぶりが思ってた以上で可愛かった。そして吉野と先生のバカップルぶりに笑う^^

• 作家買いですが、ちょっと受けの気持ちの展開が早いかも・・・?攻めも切り替え早い??
    若干置いてかれたまま進みましたが、いつも通りキャラは萌えます!

• ★3.5

「デビルズハニー」スピンオフ

デビルズカップルよりこっちのカップルの方が好きかも。兄の友人・体格差・寡黙(むっつり)攻、など好きな要素が結構あって楽しめた。
    二人共、お互いを好きになるのが唐突だった気がするけど、まぁ恋ってそんなもんよね!ということでOK。笑

話はいつも通り王道な感じで。

• スピンオフ作品。
    其処迄ツボに入らなかった。

• デビルスハニーの友人と弟くんと話。
    前作には、めっちゃ萌えた!ってことはなかったのですが、今回の2人は結構好きです。
    ぶっきらぼう?寡黙?な攻と、その行動にふりまわされる受。可愛かったです。

ただ、メインの2人の話と半々ぐらい、兄の話やエピソードも盛り込まれていて、それが読んでる途中に興醒めするところでした。
    表紙の2人ががっつり中心のコミックスでも無いし、短編集のあつかいでもないので、言い方悪いですが表紙に騙された気分。

• 最近のイサクさんはかなり当たり外れがあるなぁと。全然印象に残りませんでした。というかどっちも好きになるのが唐突だなぁと。あんまり良い方でなく典型的なライトBLだなと思いました。まぁいつも王道ライトなので好みの問題なのかもですね。主人公のかわいさが狙いすぎてかわいく思えなかったのが大きいかも。

• デビルズハニーのスピンオフ〜

うーん、イサクさんにしてはキュンが少なかったなぁというのが正直な話ですね。

夏目イサクの作品