きみのかわいいところ (シトロンコミックス)

著者 : 峰島なわこ
  • リブレ出版 (2014年6月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

きみのかわいいところ (シトロンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 脚フェチ×元ノンケ、ドSイケメン×ぽちゃ乙女上司、ノンケ後輩×渋メン先輩の3CP入った一冊。どのお話も好きです。表題の国枝が可愛いのにかっこいい❤ 2つ目は『エロとろ』で一話目を読んでから大好きなポッチャリの花岡さん。何度読んでも可愛いです♪ そして回を重ねる度に(最初からかもだけど)伊高がメロメロになっていくのが良いですよね。最後の話はぜひ続きを読みたい、カバー下に縣はヤンデレ入ってると書かれていますが、その辺を読んでみたいです。

• 装丁:KAZUO MIYAMURA 5gasstudio

脚フェチ×元ノンケ
    ドSイケメン×ぽちゃ男子
    ノンケ後輩×渋メン

ぽちゃ男子のが新鮮でエロエロでヨカッタ~。

• この作家さんは読むたび印象が変わるなぁ。きっと漫画がとても上手なんだと思います。
    今回は帯にもあるように、脚フェチ×元ノンケ、ドエスイケメン×ぽちゃ男子、ノンケ後輩×渋メンの短編三本立て。
    前作二つが長編だったのと、あと前作二つとまるっと雰囲気を変えていらっしゃるのもあって、あ~この作家さんこんな話も書けるんだ!と新たな魅力を再発見したり…というかこの作家さんのもえツボがわたしのもえツボとイコール過ぎてこのフェチ本と言っても過言でもない一冊でお腹いっぱい夢いっぱいでした。
    剃毛ネタとか!ぽちゃ受けとか!(しかもこのポチャ受けがクッッッッッソかわいい!)
    あと余裕もった振りした年上ヤンデレ受け(作家さんはリバとおっしゃってましたが!)とか…!
    たまんねえーまじたまんねえー。
    正直、ぐぅ…っ♡とかごくんッ♡とかびくびくッ♡みたいな、喘ぎとか効果音の後にハート付く系苦手なのでちょっと今回のえろは読んでてしんどかったりもしたんですが、エロとろに寄港されていた作品だそうなので仕方ないのかな、と思いつつ…
    でもほんと何でも書けるんだなぁこの作家さん、という手腕の広さが知れたのでよかったです。
    個人的には今後も注目の作家さんです。

• ★3.5。脚フェチ攻めが表題作。受けの脚が綺麗…て訳でもないんだね。剃毛(脛毛)プレイにもあまり食指が動かないのですが、後編?の男気ある受けがカッコ良かったな。
    同時収録のセクハラ攻めとデブ受けのが面白かった。大人のオモチャのくだりは、ウーンあり得ないとは思いつつ、結局受けにマジ惚れした攻めが焦る様子が萌えた。

• 脚フェチは幸せでデブ受がエロカワでオッサンは渋受だった。何回も読み返しそう。

• カバー下書き下ろし漫画・あとがきあり。

脚フェチ攻め眼鏡受け同級生。
    短髪黒髪眼鏡って攻めで多いけど受けで良かったー。短髪黒髪眼鏡素敵でした。今回は脚フェチの同級生くん攻めですがあれじゃあ脚だけが好きなんじやないかって泣くのもわかるよね。
    好きだったら剃らせちやダメですよー。毛まで愛してあげて!(笑)

『Oh my chubby baby!』ドSイケメン眼鏡後輩くんとぽっちゃりなDT先輩さん。
    このぽっちゃりな先輩さんがね、もう可愛いんですよー。この業界ぽっちゃりさん受けってあまりないですけどいいねー、ほっこりしちゃいます。
    ぽっちゃりさん受けは木原音瀬先生のノベルスでありましたね。Don’t Worry Mama だったかな?
    あれも確か年上冴えないぽっちゃりさん上司でしたからねー。ぽっちゃりさん受け癒されます、可愛い。
    このお話が一番お気に入りです。

あともう一編、高校後輩ジャーナリストさんと、後輩くんを散々振り回していた先輩さんのお話がありました。作家先生はこのお話が一番お気に入りでいらしたようで、カバー下にも書き下ろし漫画あります。

• (感想)

やっぱり1番はポチャ受けvv
    描く人にもよるのか、
    ストーリーがいいから可愛く見えるのか解りませんが
    今回のポチャ受けは凄く可愛い!!

ゲイの伊高が新しい部署で出会った冴えないポチャなおっさん(花岡)が
    自分のドSメーターに凄く引っかかったらしく、
    いつの間にやら本気になってた。
    あれこれとセクハラ的なちょっかいかけては楽しんでるんだけど
    ノンケということで諦めてたのに、
    諦めてたのに他の男と二丁目で?!
    今まで我慢してた何かがキレて無理やり…な展開。

自分の容姿(太くてダサい)にコンプレックスを持ってて
    そのせいで凄い人見知りでいつもビクビクしてる花岡。
    素直に伊高のいうこと聞いてたのに怒られて
    花岡の中でも何かが切れた…
    泣きながら訴える花岡の気持ちが凄く可愛いし切ないし
    伊高がハマったのも解る~っ!!

付き合うようになってからは伊高の方が凄いメロメロで
    カッコ悪いところ見せたくないから無理して頑張ってるところや
    1か月エッチしないって言われても我慢して耐えてるところとか
    後半は伊高が凄く可愛いやつに見えてきた。
    このポチャなおっさん最強ですvv

ちなみに前半は脚フェチのお話で
    後半は再会系のお話でした。

この再会系も結構お気に入りで、
    10年越しの恋が実るお話なんです。
    昔からいつも縣に振り回されて掴みどころがないんだけど
    その裏には自分のためという理由があった。
    それが今になってハッキリとするんですが
    10年間もぶれずに、今なお自分を好きでいてくれた。
    なんかね本当にいい男に見えるの、この縣さん!!
    (特にカバーした。)
    作家さん自身が縣さんを分析してるけど、
    なるほどな~と頷ける(^^;)

• デブ受けくそかわいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!(発狂)
    なんだこれは、デブ受けの世界に引きずり込む魔法のアイテムか????????脚フェチとデブ受けがとっってもおもしろかった!めっちゃギュンギュンした!☆5!絵もうまい!なわこ先生すき!!!!!!

• 表題作は足フェチ攻が彼氏のすね毛を剃る話。これも面白いけど2作目がとても気に入った。おデブで冴えない中年なのになんか可愛い受、それに惚れてる年下男がまたスタイリッシュなイケメン!ぷよぷよのお腹を愛でているところもかわいい。私にとって初めてのジャンル(笑)攻が本当に格好良かった。
    絵柄も好みで他の作品も読みたくなりました。

• ぽっちゃり受けかわいい。

• 一番短いお話だったけど、3話目が一番好きだなぁ♪
    おじさんカプ、もっと読みたい!!

峰島なわこの作品一覧

峰島なわこの作品ランキング・新刊情報

きみのかわいいところ (シトロンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きみのかわいいところ (シトロンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

きみのかわいいところ (シトロンコミックス)はこんなマンガです

きみのかわいいところ (シトロンコミックス)のKindle版