スロウデイズ (シトロンコミックス)

著者 : 市川けい
  • リブレ出版 (2014年12月10日発売)

スロウデイズ (シトロンコミックス)の感想・レビュー・書評

• スロースターターの続編

• スロースターターの2人の続編!相変わらず2人とも可愛くて悶えた……!チョコレートのくだりのやり取り可愛すぎでしょ!?あの表情たまらんーきゅんきゅんした~~。とりとめのない~のメガネの彼、こっち向いて~の同居人の彼かと思ったら違ってた(笑)

• 『スロースターター』キヨとイノの続編+短編。この2人はやっぱりいいですねぇ♪ この雰囲気のままスローな2人でいてほしいと今回も読んで思いました。もう何も言う事はないですw 短編では『風の隙間』『かわいくない正義』は既読でしたが『あの箱庭』が凄く好き… 気持ちを伝える事のできなかった切なさがラストのシーンにギュッと詰まっていて涙目になりました… 大満足の一冊でした!

• 青春度★★★★  筋肉度★★

• 可愛いわ萌えるわきゅんきゅんだわで大変

• 大学生で一人暮らし、ちょっと大人になったキヨとイノが再び登場!
    大人気コミックス「スロースターター」の続編4作品を収録。
    もだもだラブデイズ、待望の1冊。

ほか、「こっち向いて笑って」浅野&筧のショート続編、
    社会人男子の恋心をシニカルに描いた読み切り作品をはじめ、
    伝えられない切ない初恋、無自覚SMカップルなど、グッとくる完全読み切り作品3編+描き下ろし。

続編だけど、ほぼ他作品の短編集
    だけど、それなりにみんな面白かった。
    続編は、高校卒業して学生したり、バイトしたりすれ違う日が続いていた。
    そして、2人の関係も高校卒業してからもつき合ってはいても何もなく、だけどそこをちょっとつつけば関係はスルスルとすすむもので・・・とてもこのカップルは可愛くって、微笑ましくて爽やかで好感もてます。

• 今回もめっちゃ可愛かった。

• 『スロースターター』続編…と知らずに購入。『とりとめのない恋の詩』がちょっと不思議で、胸に穴があいたようなとか、心を鬼にするとか…心情が言葉通りに身体に現れるという発想が面白かった。

• メインは、『スロースターター』の後日談。相変わらず、イノの喋り方がかわいくて好きです。

短編は「とりとめのない恋の詩」が好き。
    あらすじだけなら普通の話だけど、たとえば「胸に穴が開く」とか、比喩表現的なものが身体感覚に影響を及ぼすというもの。漫画っていろんな表現ができるんだなぁ、面白いなぁとワクワクします。

• スロースターターが、これから二人の関係が始まる感じのところで終わっていて「もっと読みたい!!」と思っていたので個人的には大満足でした(*^_^*)
    カバー裏で市川さんも書かれてましたが、「とりとめのない恋の詩」のタケちゃんは、てっきり「こっち向いて笑って」の同居人かと思ってましたww

個人的には木暮くんが気になる!!!
    深雪さんに叶わぬ恋心を抱いているのかな・・・?

市川けいの作品

中村 明日美子

スロウデイズ (シトロンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スロウデイズ (シトロンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スロウデイズ (シトロンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

スロウデイズ (シトロンコミックス)はこんなマンガです

スロウデイズ (シトロンコミックス)のKindle版