スロウデイズ (シトロンコミックス)

• リブレ出版

• 「スロースターター」の続編。少し大人になったキヨとイノですが、二人のゆっくり進む恋愛が心地よいです。

その他、「こっち向いて笑って」のショート続編など読み切り数点。
    「とりとめのない恋の詩」がなかなか良かったです。

• 僕たち付き合いました
    市川けい先生の「スロースターター」「こっち向いて笑って」の続編はもちろん、素晴らしい読み切り作品も収録された1冊です!中でも「とりとめのない恋の詩」が大好きです。タケちゃんの心の動きに、こんな表現方法があるのか~と面白かったです。靖雄の一生懸命な告白も素敵なのでぜひ注目してください!

「とりとめのない恋の詩」短編の中でもかなり好き!心の表現の仕方であんなのあったかー!って面白いよね。

• スロースターターの続編数話と、いくつかの短編が収録されています。

• スロースターターの続編

• スロースターターの2人の続編!相変わらず2人とも可愛くて悶えた……!チョコレートのくだりのやり取り可愛すぎでしょ!?あの表情たまらんーきゅんきゅんした~~。とりとめのない~のメガネの彼、こっち向いて~の同居人の彼かと思ったら違ってた(笑)

• 『スロースターター』キヨとイノの続編+短編。この2人はやっぱりいいですねぇ♪ この雰囲気のままスローな2人でいてほしいと今回も読んで思いました。もう何も言う事はないですw 短編では『風の隙間』『かわいくない正義』は既読でしたが『あの箱庭』が凄く好き… 気持ちを伝える事のできなかった切なさがラストのシーンにギュッと詰まっていて涙目になりました… 大満足の一冊でした!

• 青春度★★★★  筋肉度★★

• 可愛いわ萌えるわきゅんきゅんだわで大変

• 大学生で一人暮らし、ちょっと大人になったキヨとイノが再び登場!
    大人気コミックス「スロースターター」の続編4作品を収録。
    もだもだラブデイズ、待望の1冊。

ほか、「こっち向いて笑って」浅野&筧のショート続編、
    社会人男子の恋心をシニカルに描いた読み切り作品をはじめ、
    伝えられない切ない初恋、無自覚SMカップルなど、グッとくる完全読み切り作品3編+描き下ろし。

続編だけど、ほぼ他作品の短編集
    だけど、それなりにみんな面白かった。
    続編は、高校卒業して学生したり、バイトしたりすれ違う日が続いていた。
    そして、2人の関係も高校卒業してからもつき合ってはいても何もなく、だけどそこをちょっとつつけば関係はスルスルとすすむもので・・・とてもこのカップルは可愛くって、微笑ましくて爽やかで好感もてます。

• 今回もめっちゃ可愛かった。

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品