著者 : 街こまち
  • リブレ出版 (2015年1月10日発売)

レンタル彼氏 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)の感想・レビュー・書評

• ★3.5だな。表題作が掲載された時によんで、気に入ったので単行本化うれしい!

『レンタル彼氏』が1番すき!理由も告げずに別れた元カレと、代行業アルバイトの派遣先で再会してしまう。やっぱり慎司は怒っているようで、嫌がらせのように“恋人代行”の依頼をしてきた。人の良い暮島は断る事もできず、依頼を受けてしまう。
    暮島先輩は良いヒト過ぎて身内傷つけるタイプ。一言いってあげてれば慎司が病むこともなかっただろーに。約束をずっとはたせなくて苦しんで、今も昔も先輩しか見えていない慎司が半端なくかわいい。。ヤンデレ弟系攻め、すごくいい!!攻めが甘えっ子とか久々でかなりキュンときた!

『指先から〜』は美麗な容姿が故に、極度のストレスから人に触れなくなってしまった青磁。理解ある友達と共に、祖父からアンティークカフェを受け継いだ。その店に傷だらけで辿り着いた晃司は一文無しで、おしきられる様に世話をしている内に手袋がなくても触れらるようになっていく。
    晃司って起業家なのかな?めっちゃ若く見えるんたが、自分の会社とられるって…w社長さんが女囲ってていいのか。喧嘩っ早いし、図々しいし、ヤンキーでも良かったんじゃないかな…シチュ勿体無いっ!!でも怖いのにプルプルしながらコトに及ぶ青磁がチワワみたいにかわいい。

『科学室で君と。』は、噂が絶えない科学室の全貌を調べようとする森園。科学室には実験バカの宮部がいた。
    見た目チャラいのに、お菓子好きで人懐っこい森園。他人に興味がないくせに世話焼きでジャイアンな宮部。DKのキラキラ感ハンパねー!!なんか照れるw
    まひろんは当て馬だったのかな?2人がくっついたあと、引っかきまわすだけまわして、さっさと大型犬の調教にはいってそうなイメージ…笑

描きおろしで3カプの集合ネタあり。受けのコはみんな小動物系だねー。ウサギ、チワワ、ハムスター 笑

• さらっと読める。レンタル彼氏、潔癖症、科学の3本。描きおろしの3カプの話が面白かった。

• 初読み作家さん、3CPのお話。短編なのでどうしても物足りなさがある。2作品目は特に、潔癖症の受が攻だけとはいえちょっとアッサリと克服しすぎてるかな。基本的にどのお話も可愛らしく甘い展開でした。間の4コマと描き下ろしの全員集合が一番面白かったw

• 全体的に可愛らしい。

• 典型的すれ違いが少女漫画の様そうです。

• 代行業のアルバイトをしている圭は、人数合わせの合コンで偶然、別れた恋人の慎司と再会してしまう。
    昔はニコニコ優しかった彼が一変、意地悪な表情で圭に恋人代行を依頼してきた。
    ずっと慎司が好きなままのけは辛くてもそれを受け入れるけれど…?

• かわいい話だった。ミーちゃんと肉も可愛かった。

• 『科学室で君と。』が一番好きだった。ピュアカップル^^

レンタル彼氏 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レンタル彼氏 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レンタル彼氏 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

レンタル彼氏 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)はこんなマンガです

レンタル彼氏 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)のKindle版