恋愛操作 4 初回限定版 (スーパービーボーイコミックス)

著者 : 蓮川愛
  • リブレ出版 (2015年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

恋愛操作 4 初回限定版 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 蓮川さんの絵、好きだ~。今回は恵が短期間出向です。薙が荒れます。そして恵が頑張る、かわいそうなくらい頑張ってるよ~。しかし、1番気になり続けてるのは式さんなんだよねえ。式さん、なんかないのかな!

• もっと式浩介をください!決してお相手を所望している訳ではございません。むしろいりません。そのままの式浩介をください‼︎
    式さんちょっとガタイが良くなりましたね。やっぱりジムとか行くのでしょうか。でも式さんは初期の細身な感じの方が好きです。

• 綺麗な絵…手も完璧!(手フェチご容赦)ワンコ薙の嗅覚通り恵の後輩君が自覚したら面白そうだねぇ(悪魔の囁き)初回限定小冊子まさかの○オチも充分楽しかったわよ。

• (感想)

今回は恵さんの仕事でしばらく(約4ヶ月)離ればなれ。
    最初は我慢できてた薙だけど…

出向する前は「1か月に2日は帰って来るよ」
    と、甘々な雰囲気でしたが
    帰れそうな時に限って何かが起こるのはお約束!
    1度目の「帰れない」は次に会うまでのスパイスになっても
    それが2度3度と続いて来れば…
    そのイライラが仕事に出るのは、まだまだお子様・薙でもあるし
    それだけ恵さんの事を好きになり過ぎてる証拠なので
    読んでるこっちは楽しいけれど、本人たちはかなり切羽詰ってる。
    そういう時に限って、ちょっかいかけてくる式さんも、ねぇ(^^;)
    お互い歩み寄ろうとするとするんだけど
    うまくいかない時は重なるんだよ…
    その最後の極めつけは出向が延びるかも?!

その後に2人の言い合いが始まるのですが
    なんだかんだ言っても強いのは恵さんなんですよね!
    出向の延期も流れてめでたしですvv

後半はショートが数本
    その中に式さんのお話も入ってたんですが
    この人を落とすのは、いったいどんな人なんだろう?
    そろそろ式さんで1冊読みたいですね。

封入されてた広告にはなんと蓮川さん「初イラスト集」の文字が!!
    うっわ~っ、奥村さんもだけどエンツォとか美麗なキャラが
    いっぱい見れるーっ!!

(小冊子)
    奥村さんは昔から奥村さんだったよ…

目が覚めると隣にいたのは16歳の奥村さん!?
    その彼と1日を過ごし最後は…
    16歳のちょっと大人びた奥村さんからの告白。
    勿論16歳でも攻めとなる彼ですが
    啓のリードでいつもとは違う雰囲気の2人。
    啓の「おいで」は、とても新鮮で照れてしまう(^^;)
    今の奥村さんに対抗してる16際の奥村さんも可愛いvv

そして次の朝目覚めると…
    隣にいたのはもちろん今の奥村さん
    だけどそこに残ってたものは?!

夢?現実…?

• 立場が完全に逆になってて、あれ?こんな関係性だったっけ?と思いました。まぁ前が振り回されてたからこれで五分五分かなーとか。
    ところで前も書いた気がするんですが、本当に華がなくなってしまって残念だなぁ。線のせいなのかなと。絵柄自体は変わってないんですけど線がすごくガサガサになったというか、はっきり言うと汚くなって、絵に力がなくなっちゃったなぁと思いました。あのくどさが華になってて、それが持ち味だったと思うんですけど。デジタル化の時代で仕方ないんですかねー。

• memo: コミコミ特典B5クリアファイル&出版社ペーパー付

• めっちゃ好き。雑誌掲載時このためだけに買って読んでたと言っても過言ではない。

• 奥村×山代 の小冊子「恋愛時間操作」が面白かった。
    たまにはこんなお遊び話もいいですね。

• 面白かった〜!このシリーズ大好き。恵の出向によってこんなすれ違ってしまうとは;やっぱり薙が言葉にして伝えないのが良くない!過去それで揉めたはずなのに学習しない子だなー(笑)式さんがいい感じに2人の間に入ってたのが良かったw式さんにもいずれお相手できたりするのかな?私的には今のポジションがすごく好きなんだけど。小冊子の少年奥村さん可愛かったー!逆バージョンも見てみたいな〜

恋愛操作 4 初回限定版 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋愛操作 4 初回限定版 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋愛操作 4 初回限定版 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋愛操作 4 初回限定版 (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです