Mr.シークレットフロア ~軍服の恋人~ (ビーボーイコミックス)

制作 : あさぎり 夕
  • リブレ出版

• (感想)

シークレットフロアシリーズにはお決まりの「力」?は
    ここまで来ると、もうこじつけ的なものになってるかな。

今回は表紙で勘違いされた方も多いと思います
    この軍服に惑わされてはいけません(^^;)
    メインのお話はホテル!!
    新しくオープンしたホテルをまかされたジョシュが
    グランドオーシャンシップ東京のシークレットフロアに対抗する
    自分のホテルのシークレットフロアを作ろうとするお話。
    そん為にはどんな手段でも取る攻と
    それに巻き込まれる受のカップリング。

ん~だけどいまいちこの攻キャラに魅力を感じないんですよね。
    最初はどんな傲慢な部分を見せてくれるのかと期待してたのですが
    読んでいくうちに、見かけは立派な大人なんだけど
    中身は負けん気の強い子供が頑張ってるって感じで
    途中途中に出てくる白波瀬鷹の方が魅力的に見えてしまう。
    私的にこのシリーズ、徐々にインパクトが減ってきてるのか?
    「ダイヤモンド~」と絡めたお話が久々に読みたいなぁ。

今回受となる海里は「お見合い結婚 ~Mr.シークレットフロア~」
    のキャラと同じ大学でコスプレ仲間(無理やり)でもあるので
    その時のキャラもチラホラと登場です!!

• いつ終わるかなーって惰性で買ってる…早くオリジナル描いて欲しいです…オリジナルの作風も変わってしまったら悲しい。変わる為のコラボなんだろうとは思いますが、そのままの剣さんが好きだったから。

• めっちゃきゅんきゅんきゅんした〜。このシリーズ大好き。

• ★3.1
    これまでのシリーズの中で一番苦手だった…。最初から仕組まれてたとか、それをわかってて受け入れてるとか、受の奔放さとかエロシーン多すぎだとか、とにかくダメな要素満載(汗)気に入らない点が多すぎた…

剣解の作品