著者 : 本郷地下
  • リブレ出版 (2015年3月10日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

ふくふくハイツ (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)の感想・レビュー・書評

• 百点満点。久しぶりに心をつかまれたマンガ!スナオとマルが愛おしい。これからも何度も読み返すと思います。大好き。

• 二色刷だ~お洒落~。健全BL、SF(少し不思議な)で、日常系。大学生+人間に化けたイタチ。可愛いのになんかしっとりしてる。時系列遡るのがニクい演出。

• 人間に憧れて故郷を離れて一人人間のなかで暮らしていたテンのマル。そんなマルの正体に唯一気づいた人間のスナオとの同居もの。
    ふんわりとした雰囲気でほのぼのまったりした作品。マルとスナオの出会いが描かれた話が好き。マルの住んでいたところや住んでるところに置いてあるものを説明しているところで、人間に憧れて正体を隠してひとりぼっちで暮らしていたマルが愛しくなった。

• ほっこり和む〜。いいわあ。札幌編とか読みたい。

• この作者さんが描かれる幸せな雰囲気がとても好きです。

• 装丁:ナルティス(濱嶋さん)

• イタチかわいい!正確にはテンだけど、肩乗りマルの愛らしさといったらなかった。しかしこれはBL…^^?それに正直、表題以外の他2作は抽象的すぎてどういう意味なのかわからなかった…。でも本当にマルかわいい…。もふもふしたい。首にしっぽ巻きたい。

• まる一冊表題作にしてくれれば良かったのに! しかしこれはまだらぶには至ってない気がします。

ふくふくハイツ (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふくふくハイツ (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふくふくハイツ (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

ふくふくハイツ (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)はこんなマンガです

ふくふくハイツ (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)のKindle版