愛の実験 (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版

• 友達が少ない図書当番の眼鏡×人当たりが良く友達は多いが一線引いている子。幼馴染の中学生時代をメインに大学まで。

虐待描写があります。元々愛情深い人のようですが、精神面が子持ちとの再婚に向かなかっただろうことと、父子が純粋故に少し無神経だったのかも知れないなと感じます。
    根は素敵な女性です。一時は幸せだったとも窺えます。双方に最善の道だったと思いますが、だからこそ寂しくもあります。幸せになって欲しい。
    二人とも大人びた口調になることがあるので中学生と忘れがちのまま読んでました。そして割りとずっとイチャイチャしてる……関係に慣れて加速するむっつり。kanipanさんの描かれる助平は日常とのギャップが可愛い。
    大学生編では鴨野くんの唐突な登場にはらはらさせられたのですが、with可愛いが狙いだけっぽいところが何か、もう少し彼を知りたさありました。視点的にこいつはifの影? とすら思ったのですが、友人としてラストコマは普通に可哀想ですね。好き。
    あ、思うに、傷があるうちは人間関係で引いていた一線がその治りとともに緩んでる千紘は比較的パーソナルスペースが近くても気づくまでが鈍いということ……? ノーコンくんといい、他の人との関係も前後で変わっていることを指す回だったのかな。(もしや由一がいなければモテるのかもしれない)

• ラブい………

• なぜ 虐待 放置?

シリアスなんだけど、ゆるい。このショートを重ねていくパターンは珍しいけど、そうする意味がよく分かりませんでした。心に余裕があるときじゃないと読めんな…。

• 装丁:須納瀬 純

まさか宮崎夏次系とか阿部共実のような
    漫画だとは!びっくり!
    そういう漫画の枠で読んでしまうので、
    ラストの切れ味がもっとあってもいいのになぁと
    思ってしまう。うまく付き合うようになった後で。

• 素敵すぎた……。なんだろう、BLなんだけど、今までのBLとはなんだか違うというか…。。とにかく可愛くて、切なくて、痛くて、甘かった…。。。いろんな人に読んで欲しい。この独特のコマ割りとか、センスをとっても感じる。

• ピクシブ掲載時より拝読していた作品が書籍化して手に取れる喜びを噛み締めつつ発売日に購入。
    肉親から傷つけられても笑顔を失わない千紘の姿を見ていても、助けを求められるまで何もできない由一の姿はもどかしさで思わず息苦しくなった。大きく衝突したことのない幼馴染みの二人が胸の内側に燻っていた感情を吐露し、また新たな関係を結ぶ夏の嵐が特に好きだった。愛の実験はお話としてもすこぶる好きだが、コマの見せ方が著者特有で写真を切り取ったような、みずみずしく印象的なものが多い。お話だけでなくひとつひとつ丁寧に描かれているコマにも注目しながら読んだ。続編があるのならば、千紘や由一と仲良くしていた各々の友人たちのお話も読んでみたいなぁ。
    ※ピクシブの方にて、著者さんがサンプルを多めに公開しているので、購買を迷われている方がいましたら御一読を是非。

• 不器用な2人が手探りで寄り添うような愛の話。とても、良かった…。pixivすごいな。由一は千紘の事情を知りながら、直接的な助けにはなれなかったけれど、気の利いたことは言えなくても些細で不器用な優しさは千紘の支えだったと思う。言ってくれるのを待つしかできなかった由一が、自分から「一緒にいたい」と言いに行くのが、最初の千紘の告白への答えのようでよかった。

• めっっっっっっちゃよかったです・・・・・・絵が・・絵がうまいし・・・・経年の・・・少年が青年になっていくホモで・・・・・やさしいお話すぎだし受けの子の口調がハカセ的な感じですげーーかわいいし攻めの子もすごーーーーいかっこいい・・・・・これは・・・・かなり普遍的な物語なのではないでしょうか・・・・!!!????

• すごくすき。続きがあれば読みたい!

kanipanの作品