STEP WISE STEP (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版

• あー、アホかわいい(´ω`*)男子高校生かわいい。表題すごい好き。ワカがアホの子で、きぃが結構攻めたアピールしてもその理由になかなか思い至らないのが笑えたwもっと、きぃとワカの話読みたかった。あっくんの話は賢次クズいなあってあんまり好きになれなかったけど、『ボーイズトーク+1』で修学旅行中のあっくんに電話かけちゃう賢次はかわいかったw

• 青春だなぁーーー
    会川先生はDKのわちゃわちゃを表現するのがうまい!その場にいたんじゃないかと思うくらい自然。

それにしてもさ、きぃってめちゃめちゃモブ顔じゃない?当て馬顔?

戸越と板橋のお話が好きだった〜
    胸がぎゅっとした

• 登場人物(高校生)の会話が生き生きしていて、とても良かった。みんなカワイイ。
    BLのコミックだけど、登場人物のBL率の高さがすごかった。

• 36.7℃ 戸越?板橋

• 主人公とその周辺のキャラの短編2編。ラフに読める感じで良かった。

• 気の合う友達同士 喜多見(金髪眼鏡)と若林(真ん中わけ)のはずだったのに、突然の喜多見からの告白によりあれよあれよと言う間に恋へと発展し・・・
    読んでいてテンポよくおもしろい、若林の天然っぷりが可愛い一冊です。
    同時収録の、友人①赤坂くん(デコ見えややクセ毛)の恋は逆に少し切なくじんわりくるよいお話でした。
    友人②板橋くんの男前(気遣い)っぷりもなかなかのよいお話も収録されており、とても読み応えのある一冊です。

• 表題のカップルと、彼らの同級生が織りなす連作。
    高校生らしい葛藤や元気さに加えて、ひりつくような痛みも味わえる一冊です。

表題の2人を見守る友達の要や、違うクラスの戸越が魅力的でした。同級生の中では落ち着いて大人びてみえる彼らも、実は繊細な悩みを抱えていて、いとしくなります。

「36.7℃」みたいな、恋愛の外側にある友情を描いた作品って、好きだなぁ。

• 高校生3CPがリンクするお話。
    表題のきぃとワカの元気でバカップルな2人、ワカがおバカで可愛いんですけど(笑)
    そんな2人も良かったけど、友人・赤坂くんの切ない恋のお話が好きだった! 大人ぶって割り切ったフリしてる赤坂くんがたまりませんでした… 賢次とのこの先がもっと読みたい。
    もうひとつ、こちらはCPではないけど戸越と板橋の今後も気になる〜。どのお話も面白かったです。

• 三白眼な絵が好きです!!
    コメディ色が強いCP、禁断の恋、淡い青春の3種類の話が入っています(みんな同じ高校仲良しグループなので他の話にも出てくるキャラ)

• 私的には本編の方はイマイチ。
    あっくんの話がドツボでした。
    あっくんも賢次も可哀想かわいいし、お互いに惹かれていくのに認めようとしない2人も可愛い。
    修学旅行の時に寂しくて1人スネてる賢次可愛すぎか!!

会川フゥの作品