please,marry me!! (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版

• 3つくらいの短編集。
    最後の話以外は短編でも2話あったので満足満足。
    一番好みだったのは高校生の話。

• 夢見がち♡な婚活に励んで失敗ばかりの和智は、なぜか合コンでお持ち帰りされた、パーフェクトイケメン男・熊切とSEX込みの爛れた友人関係を続けている。
    至れり尽くせりな熊切の傍でどんどん良くなる居心地に、このままではいかん!と、本気の婚活パーティーに参加するが!?
    日塔ていの大人だけどカワイイ男子のラブすき♡エロコメディ集!

• 面白かった。短編集だけど、どれもあっさりしすぎてなくて、きちんと描かれているところがよかった。

• 4CP入ったお話で同じ会社だったり兄弟だったりとリンクしてます。表題、結婚願望が強い夢見がちな受が攻の蟻地獄的な愛に気づかずにはまっていく様が楽しかった。これも楽しかったけど一番好きなのは最後の後輩✕先輩のお話♪ 学生の頃からの2人をじっくりと読んでみたいなぁとw でも、どの作品も面白かったです。

• ▼あらすじ
    夢見がちvな婚活に励んで失敗ばかりの和智は、なぜか合コンでお持ち帰りされた、パーフェクトイケメン男・熊切とSEX込みの爛れた友人関係を続けている。

日塔ていの大人だけどカワイイ男子のラブすぎvエロコメディ集!

***

初読みの作家さん。
    表紙絵を見て「ちょっと苦手な部類かも…」と最初は思ったのですが、電子書籍版を試し読みしたところ意外にも好みな絵柄で、
    しかも初っ端から面白そうな内容だったので購入しました。
    結果、買って良かったです。
    絵はやはり、表紙より中身の方が数倍素敵ですね。
    線にメリハリがあって、見ていて気持ちが良い絵だと思います。

肝心の内容の方ですが、これも良かったです。
    合計4組のカップルのお話が収録されていますが、どれもテンポが良い為、さくさく読めます。
    ただ、どのカップルも基本両想い、または既に付き合っている設定でお話が進むので、ストーリー重視だったり重たい話だったりを好む方には向かないかもしれません。

因みに私は表題作がお気に入りです。
    「何故そうなる…!」とツッコミを入れたい部分もありましたが、垂れ目で常にニコニコした胡散臭い攻め(しかも執着心強め)が好きな私にとってはまさにドストラーイク!なお話でした。
    しかも攻めの口が時々ωみたいな形になってて可愛いかった…!(笑)
    何回読み直してもこの表題作だけ異常に萌えます。

作品自体は、深く考えず気軽にBLを楽しみたい方にお勧めしたいですね。
    どのお話もコメディちっくで明るい雰囲気ですが、かと言って締まりがない訳ではなく、ここぞという場面ではがっっっつり萌えさせてくれるので個人的には大満足でした。
    エロも多少あっさり気味とは言え場面的には多いのでそこも良かったです。

余談ですが、PNの“日塔てい”って“ひどうてい”って読むんですね…。
    てっきり“にっとうてい”かと思ってました…。
    なるほど、ひどうていですか…ひどうてい…非童貞……(笑)

• テンション高くて面白かった

• 爽やか腹黒完璧イケメンと三白眼地味系ノンケかっぷる。
    攻めのじわじわと攻め落としていく感じの独占欲と腹黒笑顔が可愛かったです。受けのチョロさ具合も可愛い。

あんなに結婚と幸せな家庭に憧れていたのに、流されて最終的に開発されちゃって…酔ってたとはいえノンケだったくせに抵抗なく何回も抱かれちゃうあたり結構淫乱なのかな?いやいや、根底に攻めへの愛があるからだよね!

弟カップルのお話とリーマンカップルのお話も好きでした。特にリーマンカップル。欲望の為に画策する攻めと実は影で攻めのために努力する受け。弟カップルの話は弟くんがかわいい系俺様ナルシストと残念な子で面白かったです。

• 同じ職場で働く3組のカップルとそのうちの一人の弟カップルの物語。
    どのカップルも相手への執着が激しかった。
    一組目の熊切の黒さ良かったです。
    二組目は丘さんが仕事で追い詰められて国生に抱き締められてるシーンがすごく好き。最初の手紙のやりとりもほほえましかった(笑)
    三組目はお互いにヤるために密かに頑張ってるのが微笑ましい。
    弟カップルは弟がめんどくさい(笑)

• これマヂ好き。
    この繋がってるワールド好き〜。表紙の結婚式の話も読みたかったな〜。

• 最高だった。

日塔ていの作品