著者 : 御景椿
  • リブレ出版 (2015年7月10日発売)

できちゃった男子 波留日編 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 驚異的ラブエロ♡男夫婦である友二郎と飛翠の元で育った男前でしっかり者の波留日。
    親の影響で(⁉︎)立派に彼氏持ち……
    だけど、その彼氏・隆介とのエッチはまだで⁉︎
    「あんまり可愛いと、悪い彼氏に食べられちゃうよ」
    波留日LOVEなアホに見えてた彼氏はエッチでイジワル⁉︎
    さらに波留日の◯◯が登場で、大事件に…⁉︎
    BL界No.1男夫婦の長男編、友二郎♡飛翠編&描き下ろしも収録!

• 今回は息子編。

はるひが一生懸命Hしようと誘うのに、無理はしなくていいよという隆介。
    はるひの父(ヤクザ)の介入により、隆介の知られざる過去が明らかになっていく。
    普段ヘタレの隆介がHシーンでは攻めっけを見せてくれてよかったと思う。

ラストにちらっと出て来る猫の話が個人的には好き。

• 男家族のラブエロコメディ「できちゃった」シリーズ、番外編も入れて7冊目です。毎回ほんとに面白いです。
    今回もこれまでのお話がわかりやすく解説されていて、記憶がうすらぼんやりな頭にはとても親切。

ハングリー編の時から隆介と波留日の仲(H)が全然進展してないのにびっくりしましたww
    隆介はパッと見アホアホでヘタレなセレブお坊ちゃまなんだけど、前回実は男らしくてカッコいいのだという一面をチラ見せしてました。
    今回の一番の注目は、やっぱり隆介と波留日の初Hですよね~
    …この調子じゃまだまだだね、という二人かと思ったらお待ちかねのドキドキな展開がありました。
    隆介、ベッドではイケメン!強引でイジワルです。キャラが全然違ってる…w
    あんなセリフ吐くなんて////
    でもHでは波留日も隆介がリードしてくれて、照れながらも嬉しかったと思います。
    でも普段は相変わらずなのがほっとするというか、笑えるというかww

そんな中、波留日の実の父親との再会はもうひとつの重要な見どころです。めんどくさい親父に絡まれて、波留日たちの愛がいちだんと強くなってるのがよかったです。ここでも隆介がめちゃくちゃカッコよかった。
    波留日は隆介のことを考えてものすごく悩んでしまうけど、隆介には迷いが一切感じられません…w
    その上、波留日の尻に敷かれまくって喜んでるあたり、アホかわいくて、なんていい物件なんでしょうか!?

『BL学園野球部物語』に食いついちゃいました!11角関係ってwww

描きおろし「猫のお母さん」は、友と翡翠の話ですごく胸アツになりました。中学時代の二人のシーンもあって切なくて愛おしくてたまらなくなりました。変わらない互いへの愛情が伝わってきてきゅんとなりました。
    「父と息子と婿の愛」も家族愛の大きさにうるっとさせられました。隆介には是非政治家になってもらって、公約を果たしてもらいたいと切望です!

すごく幸せな気持ちになれるストーリーでした。

• できちゃったシリーズ好き〜。ハルヒ編来たー!

できちゃった男子 波留日編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

できちゃった男子 波留日編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

できちゃった男子 波留日編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できちゃった男子 波留日編 (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです

できちゃった男子 波留日編 (スーパービーボーイコミックス)のKindle版