おれ、被害者 (シトロンコミックス)

• リブレ出版

• ほんまに最高。最高

• うわぁぁぁ奇才現る。(私の中で)

一つ目は首しめ
    二つ目は多重人格
    三つ目はまぁふつう、
    四つ目が一番かわいそうで、幻覚っていうのかな、
    虚言癖だと周りから嘘つき呼ばわりされている子が実は大人からいたずらされていて現実を忘れるためにUMAのせいにしてたってお話。
    衝撃的でかわいそうでもー…
    ラストもゾワゾワ…

五つ目もぶっとんでるんだけど、
    どのはなしも夢か現実かわからなくなる~~
    不思議な世界観…

• マリアボーイが好きだったので購入。全体的に世にも奇妙な物語

• これ、ちょ、なんだろう?独特〜(O_O)笑
    表題作好きだわぁ。他はなんだろ…安易に好きとか言っちゃいけないあの感じ。

あー、あの危ないお兄ちゃんの人か!!全然気付いてない。

• 首絞め、二重人格(よくわからなかった)、お互い告っちゃってごめんなさいvs誘っちゃってごめんなさい、ネッシー、次第に共依存?
    四つんばいでサッカーする人型ロボットが可愛すぎてすごく笑った。
    これすごく好き。マリアボーイそんなに好きではなかったけれどこっちはアクの強い舞台のような展開で楽しかったです

• いや不死身かよっていうオチ(笑)シリアスだけど深く読まないのが一番。世にも不思議ってる。
    うーん面白かったけどやっぱりギャグの感覚が微妙なんだな…。

• 残念ながら全く萌えなかった。「未知との遭遇」も本来ならかわいそうとか思うべき話だけど、痛いお注射やツチノコなどの正体に笑ってしまいました。全体的にどん引きです。

• 短編集。一つ一つの話は暗めで重いものもあるので好みが分かれそう。個人的には嫌いではないし、設定も面白いのでもう少し見てみたかったなという思いも込めて★2つw

• 初・木村ヒデサト先生。

他の作品はわかりませんが、この一冊は『BL』というか…、『BL』を舞台にした❝世にも奇妙な物語❞を読んでる気持ちになります。

物語が進むにつれて、「え?こーゆー意味だったの?」「あれ?これって現実?妄想??」的な展開がちらほら。
    絵面もショッキングなものがあったりして(しかも突然だから背筋凍る!)、心がざわざわする短編集です。

私は好きだけど、まあ人にはおススメしづらいなw

• 好き嫌いがかなり分かれる作品だとは思いますが、私にはかなりツボでした。
    ハッピーセックス‼︎‼︎で終わる作品も好きなんですが、「何だか物足りないなあ」と思うひねくれた感性をお持ちの方にはたまらないんじゃないかと思います。
    真っ当な形ではないけれど愛が一応ある(一部除く)作品でありながら、その展開が頭をぶっ叩かれるようなガツンと衝撃的なものなので、後味悪い中にも味わいがありました。愛し方は人それぞれ、をまさに体現してますね。
    個人的には愛もへったくれもなかったUMA話が背筋がゾクゾクして最高に興奮しましたが、表題作と並ぶかそれ以上に一番評価が割れるお話だろうな、と思います。

絵のほうですが、エロとろのほうを読んでいたので白抜き修正が見事にかかっていたのがすごくもどかしかったです。仕方ないことではあるんですけどね!やっぱりアレがあってこそと思うんです!穴の描写とか下の毛の描写がされてるのがいいなあと思っていたので、なおさらに口惜しかったです...。
    それにしても余りあるほどのエロいトロ顔が救いでした。

表紙からして読むのに勇気がいるとは思いますが、新しいBLの局面を知るつもりで是非トライしてほしいです。

木村ヒデサトの作品

中村 明日美子