それを恋心と呼ぶのなら (シトロンコミックス)

• リブレ出版

• 市川さんの描く男子高校生たちは可愛いですね! 主人公たちはもちろんの事、周りの友だちがまたいい味出していて、だからといって出しゃばらずうるさ過ぎないこのさじ加減が上手です。泰誠はアホだけどめっちゃ素直な良いヤツでしたね、知恵熱出して気持ちを認めた時の告白は可愛かった。2人の今後も凄く楽しそうで、もっと読んでみたいですw

• 市川けい先生の作品ってハズレがない!
    先生の描くDK物って好き!
    実際にいそうなんだものwww

ホモホモとからかわれてずっと否定し続けて
    でも、あれ?いつの間にか好きになってくっついてたwww

このわちゃわちゃ感が好き(*^^*)
    そして、3バカが楽しい!

• やっぱりイッチーのDKは最高です。個性的な仲間たちも見どころのヒトツだし、この無理にハピエンに持って行かない所がいい!!!続きはまた同人誌で結構ですので是非とも…♡

入学式に天使と見間違えるほどのドストライクな顔の持ち主と出会った泰誠。おもわずふらふら〜と近づき、そのまま告白してしまう。が、その相手は男で…ゲイ疑惑をかけられた上に、それが原因で犬猿の仲に。それでも顔が好きで我慢できず皇城にちょっかいをかける始末。。それを見かねた3バカが間を取り持ってくれたはいいが、皇城の可愛い笑顔についふらふら〜っとキスしてしまい…。

泰誠がとにかく真っ直ぐってゆーか、アホの子ってゆーか……。まずなんだよ、天使って。そりゃ女子に馬鹿にされるわ。格好の餌食だよ。きっと近所の小学生にだって馬鹿にされてるよっ!!
    入学式の再会シーンなんて普通に爆笑したしw 皇城は嫌ってか怖かったよね…普通に変態サンかと思うよね…なんて世知辛い世の中なんだ/( ˆoˆ )\

でもそれも、ちゃんと向き合ってみれば誤解が誤解をうんでいた訳で。仲良しグループの中心である泰誠を羨ましくおもう部分もあって素直になれなかった皇城が、すこしだけ警戒心を外したときに見せた笑顔は確かに可愛かった。可愛かったけどいきなり手を出してはいけない。多分場合によっては犯罪だ(爆笑)しかもリアクションが初心すぎる(爆死)挙動不審(隠密)だし、テンション振り切れちゃったあとに急降下したり、キレて襲っちゃったり、こういうDKあるある萌え死ぬ。校舎内で行われているだなんて萌えで溺れ死ぬ。。

あととにかく3バカがイイ味だしてる!こいつらが居なかったらきっとくっつかなかっただろーし、イイ感じに冷やかしてくれるし、友達っていーよなーって思った(*^p^*) しかもみんなバレー部ってのがこれまた…www ウチはもちろん亮平派。

イッチー作品の攻めは一度決心がつくと直球投げてくるんで好きです。形勢逆転ってワクテカするよね(*°∀°)=3フンガ
    受けも決して女々しくなく、ちゃんと男の子なのが最高にイイ。でも泣き虫ツンデレ多いかなw
    皇ちゃんもちょっと浮かれ過ぎて泣いちゃったもんね。かわゆい。。
    そしてみんなでわきゃわきゃしながら過ごす日常ストーリーなのがイイ!!最大の魅力だわっ✧‧˚

一応若気の至り的にチューと触りっこは済ましたけれど、大変素晴らしい景色でしたので、今後の進展を全裸待機でお待ちしております(深々)

• 高校生もので、ホモだとからかわれて否定してたはずなのに本当にくっついちゃう話。泰誠に本気告白されて、キモイ、信じられないと言いつつそわそわしちゃう皇城が大変かわいらしかったです( ˘ω˘ )

• 2015/08/30
    【好き】今のところ、この作家さんにハズレ無し。 高校生同士:古賀×皇城(多分そう…)。 勘違いして告白したら男だったことで後々ネタ化され絡みづらくなってしまった二人が和解したと思ったらやっぱりホモだった…みたいな話。 勢いのあるセリフや二人の初々しいギクシャク感やどこか浮かれてる感に、古賀の良き?友人達がプラスされて最後まで一気読みせざるを得ない。 ふぅー面白かった! 描き下ろしだけじゃ足りないわ、その後の話もっと読ませてくれくれ…。

• 市川けいさんの作品は、男子高校生がわちゃわちゃして会話してるのを近くで見聞きしてるような楽しさがあります。

今回は周りからホモホモとネタにされていた2人が、実は本当にカップルになってしまってましたという話。
    ラストでの友達3人組の会話が、いい子すぎなくていいなぁと思いました。1対1の世界じゃないのが面白くて好き。

• めちゃくちゃリアルで等身大な男子高校生の実態を体験できます…!泰誠やスメちゃんが、友達にイジられたりわちゃわちゃと騒いでる姿を眺めてるだけで、なんというか…単純に楽しい!萌えます!

中身は、天然でアホだけど根はイイ奴の泰誠が、同級生の男子の皇城の顔が超好みなことから思わず告白してしまい、周囲からホモ呼ばわりされて…という、高校生のかわいくて笑える日常を描いたストーリーでした。
    もちろん、周囲の誤解をなんとかしようと必死になったり、否定しながらも結構本気だったりとか、いろいろ萌えツボをつかれまくりな心理描写も素晴らしかったですww
    ホモネタでイジられて、本人も完全否定してるし冗談かと思ってたら、意外にも実は相思相愛で密かに付きあってた…!ってのは萌え死にしそうなくらい私的ツボど真ん中です。
    センセがあとがきで書かれてたことまるごと、私にとってもツボだったりしました。

アホな悪友も、すごく面白くてよかったです。3人そろって名前で笑いましたwww
    いい味出してる3人組です。
    泰誠がスメちゃんのこと好きっていうこと、冗談だと思ってあれこれ笑いのネタにしてるんだけど、いつの間にかスメちゃんも仲間の輪に入れてたりとか、泰誠が風邪ひいてたらさりげなく見舞いに行かせたりとか、胸アツな友情がたまりません。

二人の恋がどう発展していくのかも気になったけど、男子らしいいい展開を見せてくれて悶えまくりました。表紙の壁ドン…!どこで来るかと期待しました。ニヤつけます。
    泰誠はアホだけど、肝心なところはしっかりしてて安心感ある攻でした。スメちゃんもツンツンだったけど、後半はいろいろダダ漏れてた…ww
    泰誠がキスの後、家で丸くなってるのにすごい胸キュン!スメちゃんも毒吐きながら顔が真っ赤になっちゃって、純情なところにキュンキュンさせられました~

描き下ろしがまた楽しかったです!最後のは爆笑しました。
    カバー下も、それぞれファッションだけでも個性的でキャラ立ちがしっかり。

• ケンカップルということもあり、全体的にセリフ量が多いです。少々読みづらさを感じる部分もありますが、市川さん作品の中でお気に入りの1冊です。

攻めは自分の気持ちにとても正直。
    受けはある意味でヒロイン。

この作品では攻めキャラがお気に入りです。基本イジられキャラなのですが、トイレでモブ達を一括するシーンにギャップを感じ好感度が跳ね上がりました。
    居合わせた受けがヒロインに感じます。

お色気は、無いに等しいです。BL初心者さん向けに丁度良いです。裸にはならず、制服着衣で触りっこしています。学校の屋上で。文字にするとエロい笑。

市川さんが描く高校生ものは、キャラの表情やセリフから少女マンガで感じる様なキュンを補給出来ます。これは市川さん特有だなぁと思います(個人的に)

• こんな男子高校生たちを近くで愛でたい。

• やっぱりハズレないなぁ。流石だわ。

ゲイじゃないはずなのに好きになっちゃって
    ふたりとも違うタイミングでぐるぐるしちゃうところが
    微笑ましいやらキュンキュンするやら。
    つーかその葛藤の仕方がリアルだなぁと。

脇キャラがモブじゃなくてちゃんと立ってるのが
    市川けい作品のいいところで
    今回も例に漏れず、衣笠安仁屋藤浪のトリオがいい味出してましたな。
    ところどころでツッコミ要員として出てくる
    モブ女子の皆さんもポイント高いです。
    ラスト近くの『なんだあつまんないの』がツボでした。

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品