著者 : 昨日みどり
  • リブレ出版 (2015年12月10日発売)

大きなノイチと小さなヒナユキ (ビーボーイコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• ひたすらかわいいBL 和んだ

• 表紙見た感じではショタかなと思ってたけど
    高校生で同級生でした!

冒頭に出てくる人が主人公じゃないなんて驚き。
    かわいい彼女もいるリア充なのに
    ここから泥沼かと思ったから
    ただの見守りポジの人でホッとしました。
    彼女も本人もいい子で癒される。

主役カプは典型的な体格差カプで、
    ヘタレ攻めと可愛い受けで
    何をするにも初々しくて可愛かったです。

可愛らしいなぁと見守る気持ちを抜けきれなくて
    萌えたかと言うとアレなんですが、
    強いて言うなら直(友達)と彼女に萌えました。

そして後半の『兄弟エクストラ』。こっちが好き。
    最初はちょっと絵が荒いな~と思ったけど
    すぐに気にならなくなりました。

会社の目立つ後輩×地味な先輩。
    後輩に「兄貴になってほしい」と頼まれて
    仲良くなっていく二人。
    三兄弟の末っ子で弟がほしかった先輩は
    最初気を良くしているのですが
    徐々に兄弟の垣根を越えてきて…。

先輩の地味だけどしっかり者な性格がツボでしたw
    合コン現場に乱入して連れ去っていくの面白かったw
    誰も損してなくて素晴らしい。

「する?」と可愛く誘って、
    酔ってるからと我慢する攻めに
    「ほらっ据え膳だよ」とTシャツの前
    パタパタするやつ大好きw

エロもなかなかよかったです。
    前が反応してなくても後ろで感じてるって
    説明するくだり、地味にエロい!!!

リブレなので白抜きでしたが、
    そんなにtnk出てこないので許容範囲でした。

• 表紙で想像した話と全く違った。ちょっととぼけた感じで笑える。校外学習での先生のセリフが妙にヒット。BLで最初に受け攻め以外の人物が登場するなんて斬新すぎる!

• はあぁぁぁ~!可愛い…!一見弱そうな受が、けっこう積極だったりしっかりしてるパターンていいなぁ。ピュアな二人にキュンキュンきます。同時収録の短編も良かった

• ★3.6
    可愛かった〜!ピュアっピュアでした!体格差にも萌えたけど、この2人のピュアっぷりが微笑ましくて、近くで見てる直カプが萌えるのもわかるwもう一つのお話も良かった〜!地味っ子とキラキラくん!

• なにこれ、かわいい(^///^)表題は、三角関係というわけではなく友達の直の第3者視点で始まる、少し変則的な話なのだけど、ノイチとヒナユキのピュア凸凹カップルに萌えるのわかるし、2人に萌えてる直と彼女もかわいくて、もうかわいいしかないwリーマン後輩×先輩の『兄弟エクストラ』も面白くて好きだな~。三郎が合コンに乱入して光男と引き換えに宇喜男を連れ帰るくだりにすごい笑ったwこのノリ好き(´∇`*)

大きなノイチと小さなヒナユキ (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

大きなノイチと小さなヒナユキ (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大きなノイチと小さなヒナユキ (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大きなノイチと小さなヒナユキ (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

大きなノイチと小さなヒナユキ (ビーボーイコミックスデラックス)はこんなマンガです

大きなノイチと小さなヒナユキ (ビーボーイコミックスデラックス)のKindle版