裸族の花嫁 (ビーボーイコミックスデラックス)

著者 : せら
  • リブレ出版 (2015年12月10日発売)

裸族の花嫁 (ビーボーイコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• すごく楽しかったー!!裸族という不思議な世界観も雰囲気が出ててすごく良かったです。
    かっこいいことをしてもフルチン&局部隠蔽の画のシュールさよ。いちいち笑ってしまいました。なのに攻めが色気満々で、まるで箸が転がっても萌えるような始末…。
    笑いと萌えの融合…!なんだこれは!(素敵)
    読んで良かった!大好き作品です!
    ちなみに裸族の以外のお話もあったけどやはり裸族のが断トツに萌えました。裸族シリーズは続巻とか出してくれないかなー。この作家さんは初読みだったのでぜひ他のも読んでみたいです。

• 電子書籍で購入しました。
    新人俳優のミチルが取材先であるジャングルの奥地で迷子になり、裸族に拐われ花嫁にされるというコメディ色の強いお話です。絵も綺麗です。
    裸族と言っているだけあって、画面はずっと裸体ばかりです(笑)。最初は違和感がありますが、読み進めていくうちに感じなくなってしまうほどずっと裸(笑)。
    裸族は美形が多いという設定なので、褐色肌の美男美女がたくさん出てきます。特にミチルの旦那さんのロディはめちゃめちゃカッコいいです。
    表題作の他にリーマンのお話が三つ収録されています。作者さんの巻末特典にも注目です。
    全体はコメディ調なので、さらっと読み進められます。それほど無理な展開も無く、楽しく読めました。ただ私には少し物足りないかな?と感じる部分があったので、このような評価にさせていただきました。
    あまり深く考えず、面白いお話が読みたいという方にオススメできる作品です。

• 楽しい!
    エロも笑いも盛りだくさん!

受けは可愛く、攻めはイケメン!いうことないです。

• 想像していた内容と違って、明るくオープンですごく楽しそう。こんなにエロ度が高いのに健全という言葉も似合う漫画です。
    巻末の修正用葉っぱに作者のサービス精神を感じてにっこり。

• せら先生天才かよwwwwwwww

難しいことは一切なし!
    ひたすらハッピーでバカなBL(※当人たちは至って真剣です)が読みたいときに一番にオススメします!!!

• 大事な部分が葉っぱで隠れちゃってる。あとは白抜き・・・いつもはあまり気にならないんだけどpinkgoldでしっかりしたモノ拝見させてもらったから、ちょっと物足りなさが否めない笑。
    イケメン裸族に見初められた日本人俳優。言葉通じないのに超甘い、こんなん惚れてまうやろが〜書き下ろしSSも二編あって満足でしたw
    乳首が敏感すぎるリーマンの話も良かった!今時メンズブラってあんなレース仕様あるのか?

• お久し振りの、せらセンセのコミックス。
    きれいな絵柄で、好感度が高い素敵なキャラを描くのがうまいので、毎回癒されます。
    今回も日常をしばし離れ、ロマンとエロの世界でたっぷり楽しめました。

表題作はPINK GOLD掲載作品だったので、当然ながら修正がうんざりするほどあちこちに…!
    でも、最後のページに白抜き修正キライな方用としてw葉っぱとかキノコを用意してくれてて思わず笑いました!何という温かなお心遣い。センセの人柄が溢れ出ていてここでも癒されました。

イケメン裸族×新人俳優ミチル。
    とにかく面白くて笑えます。ジャングル奥地で生活する裸族という設定なので、肌色満載。
    自由奔放で天真爛漫なHも、エロいというよりラブの表現方法だから明るさ抜群です。
    かわいくて、キュンキュンできます。Hシーンが多いから無粋な修正ばかりだけど、それでもミチルとロディが言葉も通じないところから身体で心を通わせていく様子はときめきもいっぱいで、ジャングル生活最高って思わせてくれます。

ロディが会いに来てくれたところが一番の感動でした!愛の深さがたまりませんw

「NUDEな告白」は、リーマンもの。入社2年目の年下イケメンと、有能な美人上司で、パッと見シリアスなのかと思ったら…面白かったです。
    いろんなヒミツを抱えた上司の三峰、かわいかったです!そんな三峰にメロメロな大型わんこの高石が、暴走してしまう気持ちに頷けましたw

• これまでのせらさん作品の中でダントツに全体的にエロがいっぱいだけど、ただヤってるだけじゃなくて、話も面白いし愛がある!(笑)それに何より絵がキレイ。裸族に迷い込んで〜っていう設定にその部族のオープンさがまた可笑しい。せらさんの描かれる変わった動物たちも好き〜可愛い。アンソロで読んだ時はガッツリ描いてたのにやっぱりコミックスになるとすごい修正されてる。あとがきにある修正用の葉っぱとか面白い。

• 裸族に攫われ?エロい事をされちゃう新人男優の逞しくも素直な話。

全体的にエロい事ばっかしてる感じだけど、絵が綺麗で話の筋も通ってるのが良い。
    肌色率は多いけど飽きさせない画力がものを言う感じ。安心して最後まで読めました。

裸族の花嫁 (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

裸族の花嫁 (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

裸族の花嫁 (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

裸族の花嫁 (ビーボーイコミックスデラックス)はこんなマンガです

裸族の花嫁 (ビーボーイコミックスデラックス)のKindle版