魔性のトロイメライ (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵は可愛い。
    しかし描き分けができていない、ストーリーに目新しさはないのに心情描写が深いわけでもないどころか入り込めず、物足りないばかりだった。

• 美術部部長と、魔性と呼ばれている後輩部員。でも部長のが無自覚の魔性よね。このカップルの当て馬くんがメインの話もあり。

• 絵が綺麗!とはいえ、人物のパターンがあまりないのかよく似た人が沢山。立川くんが気になるのでもっと読みたかった

• 魔性って攻めか。

• 初コミックスが少々物足りなかったので2冊目以降に期待していたけど、あまり変わらず。兎にも角にも人物の描き分けが甘すぎて話が入ってこないのが非常に残念…

• 同じ高校を舞台にリンクした2CPのお話と他、短編が2本。坂崎さんの描かれる絵は好き、お話も可愛い感じでストレスなく読めるんですが、どうしても人物の描き分けが… みんな同じような顔なので、髪型や頭の色が違っても一瞬同じ子か?と思ったり、あれ、いつの間にここにいる!って思ったら違う子だったりと混乱するのが難点… 絵は好きなんですよ、ホントに!

繊細かつ温かみのある作風でBLコミックスを中心に活躍中。著書に「ツレが御曹司になりました」「飴色カリキュラム」(共にCharaコミックス/徳間書店)などがある。

「2023年 『ビューティフル・ライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂崎春の作品