さんかく窓の外側は夜 (3) (クロフネコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• そうそう、少女マンガにはホラー専門誌あったし、女子は幽霊もの大好きだったよね!そこにBL食べ合わせたらオイシイにきまってる!

• だんだん謎がふかくなっていく。

bl感もうすうすでてきた

• ヒイ 漫画がうまい
    ある役者さんが、映画で役を演じているときとバラエティで話しているときに、使っている表情筋とか使い方が全く異なっていたので、「中から変わっているんだ」と思ったことがあります そういう感じです 笑顔の練習ができるように きっと私の中にも違う人が入れば、別人みたいに見えるんだろうな

• 謎の池の霊
    冷川が自分に何をしているか知りたいのに、霊的なことを誰にも相談できず孤独でいたことからなのか、呪いのせいなのかそれを探ることはなぜかできずにいる

非浦英莉可はその能力を使い、仕事していた
    彼女の先生らしき人物が登場
    彼はラーメン屋に呪いが溜まるような細工をする(貯金箱と呼んでいる)
    三角の体を使いそこに立ち寄ると、たちまち気を失ってしまう
    貯金箱は人をに悪影響を及ぼすのだった
    なんとか一命を取り留める三角
    貯金箱に似たものを冷川も作ろうとしており、三角は怒る
    そしてついに冷川のことが知りたいという言葉を漏らすのだった

• 三角の父親が何か今後関係してくるのか……??
    謎ばかり……

• 表情の変化が細かいところとか、たまに入る2人の掛け合いとかが好き。しかし怖いシーンは怖い。

• え?!先生ってもしかして??

三角母以外普通の人が居なくて、怖い!
    冷川はもちろん、半澤もなかなかの狂気じゃない??

• 今作も事件を解決しつつ、英莉可の仕事が垣間見える今回、冷川のことが気になる三角が少しだけ冷川の内面を覗き見る。
    この作に出てくる人間で一番まともなのは、三角の母なんだけれど、冷川たちと比べれば、半澤も逆木も十分にまとも。
    悪意のある何かを避けようと思うならば、何も信じない、ことが一番強いのか。
    読んでいると日常生活の根底が覆される気がする。

• 13〜18話
    えー、あーっ、親子!???
    そしてまさかのマッチポンプ作戦とは。えー冷川さんドイヒー。

みかどくんのみわくのからだ
    つやっぽいのなし

• 続きが気になってしょうがないのすごい!
    英莉可ちゃんは神木くんにやってほしい。

ヤマシタ・トモコの作品