Mr.シークレットフロア ~僕を食らう獣の輝き~ (ビーボーイコミックス)

制作 : あさぎり 夕
  • リブレ出版

• 出るたび毎回文句言ってるし剣さんに青星つけたくないけど、酷い…正直星1です。本当にいつまでこのシリーズ続くの…?剣さんじゃなくて良くない?中身空っぽにも程があるよ…。剣さん好きだから我慢して買い続けてたけど、それももう忍耐力の限界超えたので買いません。哀しい…。
    「続くって事は反応良いんだろうし需要はあるんだろうな、好みじゃなくなってしまったって事だな」って、割り切れないくらいに好きだったから本当に哀しいです。少女漫画の勉強したくてあさぎりさんと組んだらしいけど、これ描き続けてたら悪いけど漫画下手になってると思うし、持ってた良さは全部消えてしまってると思います。今、仮に黒の騎士を描いたとして、前と同じ様に描けるのかな…そもそも再開はもうなさそうですね…本当に哀しい。BL漫画の中では骨太な話を描く貴重な人だったから本当に好きだったのに。話に筋がしっかりあって、人間を描きつつ、でもBLっていう、狭間。一般では無理だし、でもBLでも受けは悪いって解ってたけど、でもBLって多種多様で、ああいうのが好きな層も必ずいると思うんだけどなぁ。リブレじゃ無理なんだろうなと思うから、どこか他所で黒の騎士読ませてくれないかな…。My life with youも続編が読みたいです。他の出版社のアンケートに一時期剣さんの名前書いて出してたけど、1人じゃ難しいですね。

• ★3.4
    原点に戻ったような、王道的展開&カップルでした。やっぱりこのシリーズは、こういうわかりやすい王道が萌える。でも受けはちょっとぽやぽやしすぎかな(笑)

• このシリーズめっちゃ好き。もっとよみたい。

剣解の作品