ラブ ミルキィ -熱情エロス短編集- (乙蜜ミルキィ文庫)

• リブレ出版

どきどきHな小説5本&電子の人気マンガ4本掲載の短編集。

• 【ネタばれ&一部辛口感想注意】

同シリーズ短編集の3冊目です。
    小説が5作品、再録漫画が4作品入っています。
    …ぶっちゃけ漫画は1作ぐらいで良いので、もっと小説を読ませて欲しいです。

『蜜夜の記憶』(著:富樫聖夜)
    媚薬が原因で、女たらしで有名な伯爵ヒーローと一夜を共にした行き遅れ伯爵令嬢ヒロインの話。
    …ヒーローが一夜を共にした相手が自分だと知られないよう協力する、というヒロインの思惑が楽しいお話でした。
    今回の短編集の中で1番面白かったです!
    1冊の長編で読んでも面白かったと思います。

『愛檻の斎姫』(著:月森あいら)
    斎姫であるヒロインと彼女を見初めた鬼の話。
    …そう書くとロマンチックな感じになってしまうので、世間知らずなお姫様が鬼に付いて行ったら他の鬼達の共有財産にされました…というオチ付きの話です。
    色々な事が唐突で、とにかく唖然としまくりでした。
    当て馬の中将が登場した意味が分からない!
    この作家さん、相変わらず当て馬の命を軽々しく扱いすぎなので、やっぱり自分には合わないと思いました。(^_^;)

『恋の戯れは秘蜜の味』(著:すずね凜)
    幼馴染のヒーローから男心を学ぼうとする伯爵令嬢ヒロインと、ずっと彼女の事が好きだった伯爵子息ヒーローとの幼馴染カップルの話。
    可愛らしい話でした。
    …ヒーローはDTだったと信じてます!

『背徳の初恋』(著:斉河燈)
    聖女の如く清く美しく育てられた18歳ヒロインと、父親代わりの42歳神父ヒーローとの背徳ロマンスの話。
    この作家さんお得意の年齢差カップルで、年齢差24歳、SJヒロインと42歳にしてDTヒーローのカップルでした。
    2人の箱庭で、これからも幸せと背徳を感じながら生きていく…という、ソーニャっぽいお話でした。

『スターの純愛』(著:玉木ゆら)
    神社の娘さんヒロインと、ハリウッドスターヒーローとのSNSから始まったすれ違いラブストーリーです。
    …ヒーローがハリウッドで有名になる迄、無名時代にSNSでやり取りしていたヒロインの応援に支えられてきた、というタイトル通りの純愛物でした。

漫画4作の感想は割愛します。

群馬出身、静岡在住。2007年からwebにて恋愛小説やミステリー小説等を公開。

「2016年 『シュガー*ホリック3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斉河燈の作品