海と二人の塩分濃度 (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ウノハナ先生の描く切ない表情が好きです。癖になってもっと見たくなっちゃう。背景の海や空もとても綺麗でした。海辺で生まれた切ない恋と風景がぴったりです。恋が簡単に成就せず、受けが前の恋を引きずっているあたりも切なくてリアルでよかった。年上長髪イケメン受け。良きッッ!警察コンビもいい仕事してました!もっと読みたいです。

• 不愛想大学生×10歳上元ヤン居酒屋店主
    海の家

• 夏の間だけバイトの大学生・隆太×居酒屋店主・尚さん。これは良かった〜… 静かなテンポで進んでいく展開なんですが海の匂いや湿った風、籠もった熱気などを感じられる素敵なお話でした。淡々としてるようで一生懸命真っ直ぐに想いを向ける隆太が好きです。男前で色気ある尚さんもかっこ良かった。

• めっちょ良かった!ウノハナ先生は同人から入って前作の犬と欠け月も読んだけど今回さらに私好みになってる。装丁が作品にぴったりで、トータルプロデュースの勝利だと思った。二人の間にゆっくりゆっくり流れる時間が愛おしい。

• 猫がリアルで可愛かった。

• 隆太はめちゃくちゃかっこいいし尚さんの色気が紙面からにじみ出てた♡
    夏の暑さと湿度の高い空気感が感じられる作品。ウノハナ先生の作品はこういう空気感がいつも上手に表現されてて、見ていて引き込まれます。

• 海沿いの居酒屋店主尚希に片思い中で、夏だけバイトしてる大学生隆太の、リアルに潮風を感じるラブストーリーでした。

30歳にひたすら恋心を寄せる21歳という、ツボど真ん中な年下攻!
    一方、尚希なんですが…昔は黒髪ストレートロン毛の超年上受が大好物だったけど、今では趣味が変わりww正直見た瞬間どうしようかと。
    でも、読んでるうちにそんなことに全く拘らなくなるほど、話に引き込まれてしまいました!全部隆太の一途なワンコ愛のおかげw
    ちくわもかわいくて感情豊かで助演賞あげたくなりました。

海辺で居酒屋をやりながら、ちくわと暮らす尚希。元ヤンで男前な性格で、アラサーに差し掛かって今では地道に生きている彼の、時折見せる弱さがたまりません…
    海辺は夏は活気づいて賑やかだけど、寒い冬は人肌が恋しくなりそうです。
    独りで強がってる尚希をほっとけない隆太が、彼にふさわしくなりたいと一生懸命で、最初は子供っぽかったのにどんどん成長していくのが感じられて、とても眩しかったです。

そして、いつの間にか隆太の熱情に次第にほだされていってしまう尚希に、大変萌えました。
    一人で強がって諦めてきた人生を、これからは隆太と前向きに生きようと決意できたラストシーンがすてきでした。
    描き下しがさらに良くて…!年下攻の話の一番のツボを押さえてますw
    二人の髪の長さも変わっていて、時の流れを感じさせていいです。エロ的にも萌えました。

深元と七尾の刑事コンビがナイスアシストで楽しかったけど、あの二人は今後どうなんでしょうか…??

ウノハナの作品