サムライせんせい四 (クロフネコミックス)

• リブレ

• 山本に切腹をというならば上司の責任として自分もという先生… こんな上司に出会いたいもんです。そして謎の男2人目は岡田以蔵でした。でも交通事故に合い記憶喪失… これはどうやって先生と竜馬に巡り合うのか興味津々ですね。毎回おまけマンガにクスクスさせられますが、女同士のケンカに男は口出すなという先生w 竜馬のオチもついて面白かったです。感謝、感謝のお借り本。

• 岡田以蔵編。過去でも現代でも不幸の影がついてくる彼…現代で幸せになってほしいなぁ

• 過去編から現代編へ。
    拷問から逃げ出してきたのか?
    未知の場所(現代日本)で交通事故、
    記憶を失い自分が何者かも分からないまま福祉事務所のお世話になるが、
    知らない事だらけで浮いてるそんな状態の以蔵に
    清掃作業でたまたま訪れたヒーローショーで転機が…!?
    おまけ漫画の半平太と竜馬がいい感じ(笑)
    やっぱり2人はこんな感じでズレてなきゃ( ´艸`)ムププ

山本琢磨のその後に驚き(史実)
    顔見知りのオバサンがハリストス正教会の信者さんなんでそっちに驚いたΣ(・ω・ノ)ノ!

• 完全なギャグでなく歴史上の人物を描くとなったら、
    当然史実としての深刻さに触れていく必要があるわけで、
    どんどんやり切れなさやすれ違いや誇りの描写が鋭くなってるサムライせんせい。
    黒江先生高知に移住してまで、本当に描ききりたいんだなあ…すごい。

• 面白かった〜〜。以蔵頑張れ。

• 201703/面白いけど何故このエピが?な流れ。伏線なのか?以蔵現代編がかなり面白くなりそうで次巻が待ち遠しい。

• 3巻途中から過去編に突入してたけど、なぜか山本琢磨の時計事件の件だけであっけなく強制終了。あとは現代にやってきた以蔵さんのエピソードへ。武市や竜馬の過去の話ならもっといろんな逸話があるだろうになぜ山本琢磨がクローズアップされたのか謎。もしかして武市さんや竜馬さんを拾ってくれた佐伯先生が琢磨の子孫だとか?でなければ、現代にタイムスリップしてきたお侍さんのギャップストーリーという本筋から逸れた意味がないよなあ。

黒江S介の作品