さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)

• リブレ
本棚登録 : 1949
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• オメガバース作品ではなかなかお目にかかることができない、優秀でつよーいオメガの主人公がかっこよかった!

• ショタ苦手だから
    避けてたけど
    なかなか良かった

• オメガバース
    ショタ(ワンコ系?)攻め黒髪α
    受けは努力家で周囲も自身もαだと信じて育ってきたΩ(明るめ髪色)
    年齢差を超えた純愛ストーリー

• 今まで読んでいなかったことを後悔した…!
    高校生が小学生に欲情するシーンが多々あるので苦手な方は読まないほうがいいと思います…。
    (あらすじを読めば察せるだろうけど)

今までαだと思い生活していた千夏。
    ある日不良に絡まれていた小学生、遥との出会いで自分がΩだったことを知ってしまう。

自分がΩだと知っても卑屈にならず、遥と会うと欲情してしまう以外は普通にかっこいい受けでした。
    流石に小学生相手に…なことは倫理的にアレなので、最終的にはそうだよねって展開でした。
    2人のその後の話が出るなら買ってしまうかも…犯罪にならない程度に成長した遥と千夏のイチャイチャが足りなかったです…。

• ショタ攻めを探してたら出会いました!
    ショタおに好きな人におすすめです

• ・設定はすごく好きだったし、もしも「運命の番」が子供だったら?ってキャッチコピーも良いと思った。

・ちか君が、運命の番が近くにいるせいでの性への欲求と、理性との葛藤のところとか、でも倒れるくらい無理しちゃうところとか感情移入した。

・好きなシーンは、ちかは自分がΩである事にショックを受けてたけど、元凶であるはるかに頑張ったんだって言ってもらえたからこそ、そこで吹っ切れたと思うしΩである自分をちゃんと受け入れられたところ。運命の番とかじゃなくて純粋にはるかに恋に落ちたって思うと尊い…

・ちかがメインで描れているから、はるかsideのちかに恋した瞬間のはなしが欲しくなる。初めて出会った時は、小学生なら多分好きとかより、カッコいいとか憧れが強いんじゃ無いかなと思う。その憧れからあの短い間にどう変化したのか続編あるのなら、はるかsideが読みたい。

・逆にちかが弱ってる姿をみて、はるかの母性というか守りたい精神に火がついたって事なのかな…
    ・はるかのαの片鱗を少し見たかった笑

・11年間会わずの遠恋って凄いな、

• 男同士であるという社会的、生物学的に存在する後ろめたさみたいなものをクリアしてしまっているオメガバースものにおいて、発情している対象が小学生という越えられない壁を作り出していて尊いとしか言えなかった・・・年下攻好きすぎていかん。
    あのときとある二次創作で市梨さんに出会えてよかった。。。

• 運命の番が子供…うわぁ〜って思ったけど、ちゃんと大人になるまで我慢するあたりある意味すごい純愛?
    キャラクターも可愛いし良かった。

• ▼あらすじ
    完全無欠の生徒会長・千夏(ちか)は、その有能さゆえ自分の性別をアルファだと思い込んだまま、順風満帆の人生を謳歌していた!
    しかし、その人生はいたいけな子供・はるかによって一変してしまう。不良に絡まれていたはるかと目が合った途端、千夏に秘められていたオメガ性が爆発。
    強烈な「発情」(ヒート)が起こってしまう!

「こんな子供に抱かれたいと切望してしまうなんて」

千夏の苦悩が今、始まる――!
    「運命の番」じゃなければよかった。
    「運命の番」じゃなければ出会えなかった。
    描き下ろしは激あまラブラブH。

***

★4.8
    評判の良さに引かれて購入しました。
    期待し過ぎると好みじゃなかった時にがっかりするので警戒しながら読んだのですが、なるほど評価が高いのも頷ける作品でした。

オメガバースを取り扱った作品は商業、同人含め今まで沢山読んで来ましたが、運命の番の相手が小学生という設定はなかなか他では見ない設定で面白さを感じました。
    相手が小学生だから手を出す訳にもいかず、千夏(受)が我慢に我慢を重ねているシーンは何とも焦ったくエッチで萌えましたし、遥は遥でまだ精通すらしていない年頃だから言動や行動がまだ子供のそれで、その可愛さとピュアさに大いに癒されました。(やっぱりショタはいいな…!笑)

ただ、ストーリーは全体的にやや駆け足気味だったかな、と思います。(遥の成長を一冊でまとめているので無理もないのですが。)
    それでも十分上手くまとまっていると思いますし、何より二人の11年ぶりの再会シーンが凄くロマンティックでグッと来たので不満はありません。
    初エッチのシーンもかなりエロエロでしたし、最後まで読み応えのある内容でした。

正直、ショタは好きだけど年上受けはあまり好みではないので萌えられるかどうかちょっぴり不安な点もあったのですが、実際に読んでみて杞憂に終わりました。
    何ならまだ読み足りないくらいで、続編が出るなら迷わず買っちゃうレベルです。
    絵も丁寧で凄く綺麗ですし、オメガバースやショタが好きならまず買って損はない作品だと思います。(^^)

• 連載の時から気に入ってました。
    絵もキレイだし、ストーリーもいい。
    オメガがか弱い系はあってけど、アルファが小学生でオメガが高校生なんて設定ありませんでしたよ。それも一方だけが発情したパターン。
    一時的とは言え、離れないといけなかったのは切ない。でも運命の番になれてよかった。書き下ろしもあって満足。

市梨きみの作品