さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)

著者 : 市梨きみ
  • リブレ (2017年7月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)の感想・レビュー・書評

• ▼あらすじ

「運命の番」が子供だったら――?
    オメガバース業界に一石を投じた禁断"すぎる"恋、待望のコミックス化!

完全無欠の生徒会長・千夏(ちか)は、
    その有能さゆえ自分の性別をアルファだと思い込んだまま、順風満帆の人生を謳歌していた!
    しかし、その人生はいたいけな子供・はるかによって一変してしまう。
    不良に絡まれていたはるかと目が合った途端、 千夏に秘められていたオメガ性が爆発。
    強烈な「発情」(ヒート)が起こってしまう!

「こんな子供に抱かれたいと切望してしまうなんて」
    千夏の苦悩が今、始まる――!
    「運命の番」じゃなければよかった。
    「運命の番」じゃなければ出会えなかった。
    描き下ろしは激あまラブラブH。

***

★4.8
    評判の良さに引かれて購入しました。
    期待し過ぎると好みじゃなかった時にがっかりするので
    警戒しながら読んだのですが、なるほど評価が高いのも頷ける作品でした。

オメガバースを取り扱った作品は商業、同人含め今まで沢山読んで来ましたが、
    運命の番の相手が小学生という設定はなかなか他では見ない設定で面白さを感じました。
    相手が小学生だから手を出す訳にもいかず、千夏(受)が我慢に我慢を重ねているシーンは
    何とも焦ったくエッチで萌えましたし、遥は遥でまだ精通すらしていない年頃だから
    言動や行動がまだ子供のそれで、その可愛さとピュアさに大いに癒されました。
    (やっぱりショタはいいな…!笑)

ただ、ストーリーは全体的にやや駆け足気味だったかな、と思います。
    (遥の成長を一冊でまとめているので無理もないのですが。)
    それでも十分上手くまとまっていると思いますし、何より二人の11年ぶりの再会シーンが
    凄くロマンティックでグッと来たので不満はありません。
    初エッチのシーンもかなりエロエロでしたし、最後まで読み応えのある内容でした。

正直、ショタは好きだけど年上受けはあまり好みではないので
    萌えられるかどうかちょっぴり不安な点もあったのですが、
    実際に読んでみて杞憂に終わりました。
    何ならまだ読み足りないくらいで、続編が出るなら迷わず買っちゃうレベルです。
    絵も丁寧で凄く綺麗ですし、オメガバースやショタが好きなら
    まず買って損はない作品だと思います。(^^)

• 電子の試し読みでこれは好みっぽい……!と思い、本屋で購入。(何度も読む本はやはり紙媒体がいい)
    純情オメガバもいいですね!エロは汁だくだったけど( ̄▽ ̄;)

• ショタおに、ですがさすがに精通前の小学生とのHはお預け…ということで。さよならアルファ、はそんな運命の番ふたりが一時的に離ればなれにならなきゃいけない展開を表してるタイトルです。
    再会したら攻めが成長してイケメンになってて萌えた。そして、念願かなってようやく初H。想像と違って攻めはピュアッピュアでした。(表紙からして鬼畜系かと…)

• かわいい♪大きくなった運命の人が迎えに来るって最高ですね!

• オメガバースは、打たれ弱い自分には苦しくて避けてたが、調子に乗ってまた購入。番が小学生!って!驚いた。(表紙をよく見たら、上履きだったわ。)

苦手な痛いやつじゃなかった。はるか母の配慮により、犯罪性はなく、むしろ千夏さんをはるかを褒め称えたい!11年て!それは、パンツまで大変なことになると納得。

• ショタα×優等生Ω
    ショタ鬼畜攻かと思ったららぶらぶハッピーエンドでした。

• 連載の時から気に入ってました。
    絵もキレイだし、ストーリーもいい。
    オメガがか弱い系はあってけど、アルファが小学生でオメガが高校生なんて設定ありませんでしたよ。それも一方だけが発情したパターン。
    一時的とは言え、離れないといけなかったのは切ない。でも運命の番になれてよかった。書き下ろしもあって満足。

市梨きみの作品

中村 明日美子

さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)はこんなマンガです

さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)のKindle版