苦いのテーマ (ビーボーイコミックスデラックス)

著者 : 阿部あかね
  • リブレ (2017年8月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

苦いのテーマ (ビーボーイコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• 中学時代からのお付き合いで同棲を始めたばかりのリバップル、新と夏樹。そこに現れたカッコイイ先輩・涼真。嫌な事があった訳じゃない、不満な事もある訳じゃない、ずっと一緒にいて隣にいるのが当たり前でそこに甘えた部分が出たのかもね夏樹は… もちろん全面的に夏樹が悪いんだけどバレてからの修羅場が痛々しくて辛かったわ。ラストにはホント安堵しました。先輩は良い男だと思うので宏之さんと上手くいってほしい。

• 新は自分の半身、大切な恋人、なのに先輩と浮気した夏樹。新ごめんと思いながら先輩とズルズルと体を重ね、そして遂に新にその関係を知られてしまう。銭湯での浮気発覚のシーンは胃がキリキリするくらいリアル。最後一回やろうと誘う夏樹は先輩の「大事な奴の顔を思い出せ」という言葉に「一瞬だけ忘れた、ハハ」と返し、新にそれを聞かれてしまう。他の男とセックスしていた事よりもこの言葉ってキツイよね。BLに自分を反映したり、もし私だったら、と思う事はないけれど、忘れたなんて言われたら私はその人と向き合う事は出来ないって思う。新の心情に同化してとてもしんどい話だったけど、それでも読んで良かったし、最高評価しかない作品。

• カバー下漫画あり。
    めちゃリバですね。お互いどっちも好きみたい。
    高校からのお付き合いでお互い相手しかみえてない、ラブラブな二人だったはずなのにね。
    辛くて涙出ちゃいました。
    新くん、出ていって正解。それでもちゃんと元サヤで良かった良かった。

• 心が痛い。大好きなリバップルなのに痛い。身体だけでも浮気は痛い。乗り越えて幸せになってほしい。できることなら先輩にも幸せになってほしい。

• 阿部先生らしい作品。
    中学生からのラブカップルで、最初からリバしてます。
    あまりないパターンかも。
    好き同士なんだけど、どこか物足りなさを感じていた方が大学という新しい世界で出会いがあり、ふらふらと。
    別れるつもりはないけど、本気じゃないけど、結果浮気して、バレてしまった。
    お互い苦い思いをしつつ、やっぱり離れることはなくて。
    キライじゃないです、こういう話。

阿部あかねの作品一覧

阿部あかねの作品ランキング・新刊情報

苦いのテーマ (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

苦いのテーマ (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

苦いのテーマ (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

苦いのテーマ (ビーボーイコミックスデラックス)のKindle版