著者 : 鈴木ツタ
  • リブレ (2017年10月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

BARBARITIES II (ビーボーイコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• 従僕たちグッジョブ

• 2年ぶりの続巻で、1巻の記憶がうっすらしててもう一度読み直さなくちゃいけなかった…
    BL本の深海からサルベージするの大変でした。
    でも、続けて読んだら面白くて!登場人物がどんどん増えてて、読み応えたっぷりでした。
    すみずみまでキャラ立ちがはっきりしてて、楽しいです。
    次で完結するとは思えない風呂敷の広げ方で(笑)、逆にこのまま納得いくまで続けてほしいな~と思いました。

もちろん、アダムとジョエルもすごく見守りたくなるcpなんですが。
    初めての本気の恋に振り回されつつも一途なアダムと、それが恋なのよ~と教えてあげたくなる無自覚ツンデレなジョエルは、もう絶妙な相性ですよね。
    二人のやりとりが面白すぎ!飽きません。ずーっと見ていたいかんじ。

しかし、他にも注目cpが!
    ルイスとジルの主従関係(メインではまだまだなところの濃厚エロ担当)とか、クリスとルカのキュンキュンさせられる関係とか、リストとオリヴィエとか…
    どこをとってもおいしさてんこ盛りですね。
    さらには、番外編のお付きの人々の苦労や心配とかも、ほんとに楽しかったです。
    描き下ろしでは、ジョエルの美しいつるつるほっぺの大サービス。必見。
    あとがきも爆笑でした~!

…ただ、強力な悪役登場で、暗雲が立ち込めていて心配。続き早くプリーズ!!2年も待てない。

• 1巻が出たのは2年以上も前なので、今更続き読んで分かるかな?と思ったけど大丈夫だった。1巻の時にジョエルがひげを剃ったらイイ感じじゃないかと想像していたのだが、ラストでそれが見れて感無量。やっぱ良いではないか~♡全体的にほのぼの路線で展開してたので油断してたら、何、あの悪役王叔父。不穏だわ。本当に3巻で決着つくのかしらね。

BARBARITIES II (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に登録しているひと

BARBARITIES II (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BARBARITIES II (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BARBARITIES II (ビーボーイコミックスデラックス)はこんなマンガです

BARBARITIES II (ビーボーイコミックスデラックス)のKindle版