たとえばこんな恋のはなし (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 福岡にほんのちょっと帰るだけかと思ったら、新しい職場とか言っててびっくりした

お見合いして一緒に暮らして、でも相手にも実は好きな人がいて…とかって、リアリティないけどこれがリアルだってのが逆にリアリティがある 笑

• 総じていうとリアルとはファジーなものなのだな
    というのが正直なところ。

生きることと恋愛することを同列で全うしようとすると
    ある意味淡々とした雰囲気になるんだというのが発見であり
    そこにリアルさを見た気がします。
    何にせよ
    自分はこんな風に誰かを好きになれないという事実に
    改めて気付いて若干凹むというおまけが付いた^^;

• 誠実さって大事なんだなぁととても思いました。
    少しずつ近づいていくふたりの気持ちも、
    それを受け止める心の動きがとても沁みます。
    これが実話なんて、ホントにドラマティック!
    これからも末永くお幸せに!

• 実録BL。読者を胸きゅんさせるためのストーリーではなく、事実をもとにしているだけあってノンケ男の言動・行動には許せないというか納得いかない事ばかり。普通のマンガの恋人役だとしたらあり得ないし、リアルにいる男だとしても問題ありです。このノンケ男に合うのは主人公のモデルになった彼だけでしょう。許せるのがすごい。だからうまくいってるんでしょうね!お幸せに!

• 実録

• 実話を元にしたコミカライズ。と書いてないと、普通にマンガのために書かれた話のように思えるほど、ちゃんとBLしてました。面白かったです。
    だけど、細かいところで、ん?と思ったところもあったので(特に攻の描写で)そこがクリアにされていたらもっと良かったのにな。

• ノンフィクションをベースにしたコミック。
    リアルゲイの生き方に興味がある訳ではないので、ひとつの漫画として読んだつもり。
    事実に忠実な再現だったのかも知れないけど、別れていた間に親を納得させるためとはいえ、結婚するつもりのない二人が同棲(同居?)してる意味が分からない。
    ま、ゲイカップルの二人が納得してることなので、他人がとやかく言うのは違うでしょうし。
    まあ、変わった人だなあ、と。いちいちメールで確認することとか。
    ふ〜〜ん、という話でした。

波真田かもめの作品