著者 : 壱村仁
  • マッグガーデン (2013年1月15日発売)

HEROIZM 2 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 絵は読みやすいし好きなんですけど何か盛り上がりに欠ける…。前作のcodaはパンチあったしテンポ良くて面白かったのになぁ。設定は面白いのにものすごい地味というか、うん、地味ですね(笑)予感はしてたけど2巻で盛り上げてくるかと淡い期待を持ってたのですが、これは厳しいかもー。
    平和すぎて何で戦ってるのか何の為に戦ってるのかが解らない(笑)捕まえたのに何で捕まえたんだっけ?だし。百合野さんもバイトだし、何かすごく小さく終わりそう。仕切り直しで次作に期待かなぁ。
    リキの使用人達には爆笑しました。変態集団(笑)あと金持ち理論に対する主人公の顔とか。その辺のギャグはやっぱり好きです。

•  今巻はそれぞれのキャラの掘り下げでした。金持ち力持ちショタとなかなか業の深いキャラクターのリキくんが悩み頑張る姿はなかなか萌えました。
     敵側としては正体がバレないようワタワタしてる百合野さんが可愛かったかなやっぱりこういったベタながらもお約束としてやってもらえるのは嬉しい。
     最後にはヘロイズムらしい必殺技で締めましたが、昔の戦隊だったらありそうな話ですよねこれ。

HEROIZM 2 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に登録しているひと

HEROIZM 2 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

HEROIZM 2 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HEROIZM 2 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)はこんなマンガです

HEROIZM 2 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)のKindle版