新 心に星の輝きを 2 (マッグガーデンコミック Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン

• ※全2巻の感想をまとめてこちらに。

本編から16年後。訳あって橘家嫡男として出仕することになった、ニューヒロイン・澪の物語。
    新章というより、次世代編って感じ。
    ヒロインの相手はなんと、東雲×朝露の息子・光輝!

もちろん茜×仰も登場するけど……仰、なんか顔ちがうんですけど?!(゚Д゚;ノ)ノ
    でも、息子の朝日が可愛い顔してるから許す♥笑(『続 ここ星』で茜が身籠っていた第二子・長男=朝日だね)
    まぁ朝日が元服して出仕するくらいの時が流れたんだもんな…仰もオジサン顔になるわけだ。┐( ̄― ̄;)┌

っていうか朝露さん、あれからようやく幸せになれると思ってたのに、光輝が11歳のときに亡くなってしまったのね…。
    息子に“たった一人の大切な女性”を見つけてほしいと願えるのも、淋しさを埋めるために夜歩きしてるのを注意できるのも…大恋愛を成就させた朝露×東雲夫婦だからこそ、だよね☆彡
    光輝が女姿の澪に一目惚れ(?)なところなんて、まさしく東雲さんの遺伝かも。笑

内容としては、恋愛より家族愛をフィーチャーした作品だったと思う。
    全2巻でまとめたからだいぶ駆け足だったけど、特に疑問とかわだかまりとか残さず決着したのは良かったと思う。

これで本当にシリーズ完結かな?
    機会があれば次世代編と銘打って、黄金(あとがきによると東宮妃になった?)や朝日を主人公にした話も描いてほしいな~♪

• もっと読みたかった。
    今後の二人が読みたかったなぁ。

• 期待してただけにこのあっさり感はいろいろ消化不良。

• あれ?これで終わり?ってくらい、あっさり終った。光輝サイドのエピソードは薄かったし、澪の出仕も事故で正体がばれてうやむやになっちゃったし、なんだかな~と思ったら、作者自身が澪主人公ですすめるのが乗り気じゃなかったらしい。…ってのが、ダダわかりな仕上がりなのは、如何なものかと思わんでもないな。

松葉博の作品