著者 : 森永あい
  • マッグガーデン (2013年5月14日発売)

羽海野 チカ

僕と彼女の××× 番外編 (ビーツコミックス) (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 全8巻+番外編 これでおしまい。

• 9784800001573 167p 2013・5・29 初版
    ◎よかったというべきかは各個人の感想に任せますが落ち着くとこに落ち着いた

• 蛇足と言えなくもないけど、終わりがないとスッキリしないので良かった良かった。やっぱ途中が一番おもろかったね。

• 私は蛇足万歳派。

• やっと読めた~!『僕と彼女の×××』の番外編ヽ(*^∀^*)ノ
    最終回のその後や、別視点からの本編回想など盛り沢山の内容v

第2話の、あきらの家族に打ち明ける話が面白かった!!
    委員長が描いた同人誌『俺とアイツの×××』のおかげ(?)で、美羽はだいぶ理解ある方っていうか、むしろ喜んでたけど(笑)
    親はやっぱり心配だよね。(´ω`A”
    結局どうやって説得したのやら。

第3話は‥千本木くんイイ男だなぁ、の回。(´艸`〃)
    菜々子に迫られても「中身が違うからダメ」って、心の浮気もしません!てことだよね♥

最終話は感動した~。:*・゚+
    機械直すの、7年くらいで済んだのねぇ。
    最初っからバレバレだったけど、椎名にも真実を話せたみたいで良かった♪
    オチは、あきら←→千本木くんの入れ替わりで出産!てことで、驚きだったけど。Σ(゚ロ゚;ノ)ノ
    千本木くん、(いろんな意味でw)本当にお疲れさまでした☆

これでホントに終わっちゃうんだなと思うと、すごく寂しいなぁ。
    この作品をきっかけに森永さんのファンになったので、そういう意味でも、本作品は自分にとって特別なものでした!(^ー^)ノシ

• 最終回のその後

• おみごとです!どこをどうやっても笑えるし、素敵なお話でした。中身入れ替わっても愛し合ってる二組に拍手です(笑)。

• 【全8巻+番外編】

• 千本木、本当に良かったね…^///^

• 13/06/20 e-hon注文 FBにて購入

最終巻のその後。
    ハッピーエンド。
    かつ、ちゃんとオチのある終わり方。
    買って良かったです。

• 戻った後のあれこれ(委員長デビュー)。子どものころの菜々子。千本木のキュン度。再度入れ替わってドタバタ。出産。

• 本当のエンディング

• うん、面白かった。
    一体番外編て!?って思ったけど、それぞれの時期の4人が見られてすごく楽しかったです。
    まさかあのモテる千本木くんが、おじいさんのようなマッドサイエンティストになっちゃうなんて…そしてまさかの人格交代機でエラいことになるなんて(笑)
    まあ、終わりよければ全て良し!とのことで。
    Happyendは好きだけど、あのあきらのどうしようもない葛藤が見られなくなったことは、ちょっと寂しいです(笑)

• 楽しみだった番外編。
    本編の続きもあってよかったー。
    やっぱり上原君入りの桃井さん最強に可愛い。
    嫁に欲しい。
    意外と図太い椎名も大変可愛かったです。

• 番外編嬉しかった!

2013.5.28読了

• 千本木が報われてよかったヽ(;▽;)ノしかし、最後まで苦労人。

• 番外編があったなんて!その後が気になる終わり方だったからとてもうれしい一冊!
    千本木の思いが報われてよかったー?

• 待ってた番外編!最終巻ではその後は描かないって言ってたけど、後日談多めで嬉しい。とくに最終話は戻る話で満足。機械直すのに7年も掛かったなんて、千本木よく頑張ったなwていうか、よく耐えたな皆w

• 番外編がでて嬉しいです(*^^*)

最後は千本木がまさかのあの痛い体験者になるとは(笑)

幸せそうな後日談でよかったです

• まさか番外編という形でその後が描かれていたなんて!
    その後が気になる派だったので、この一冊は嬉しい誤算?になりました。
    元の体に戻ってからきっと今まで以上に色々とドラマがあったろうにあくまでも爽やかにギャグ。
    委員長くんのデビュー作で入れ替わる相手は違うようでしたがおさらいも兼ねるなんてさすが(笑)
    萌えは創作の泉ですもんね。
    それにしてもクラスの皆さん、漫画の登場人物の名前同じなら気づいてしまいそうなものだけど、どうなんだろう。

こうして千本木は更なるイバラの道へ。
    他の三人も手伝うといってた割には結局千本木一人の肩にかかっていた模様。

大人になった桃井さんは中身と合間って清純な美しさを身に纏うようになっていて惚れ惚れしました。

ご褒美確保に余念のない千本木に拍手。
    でもどうしても千本木は虐げられる運命にあるみたいで……ラストのオチはまさか、でした。

ひたすら笑わさせられて、でもおじいさんにはイライラさせられっぱなしだったのですが、あとがきの最後の最後で寝てるのにやってくれてたことが判明!!

全てが丸くおさまって?大満足のラスト巻でした。

• う〜ん、絵もかわいくてすきなんだけど、番外編するストーリーかな?と思って残念...

• 番外編まで出てしまいましたね。

可愛いの読みたいな~と思ったらいつも手にとってしまう。
    コメディはあまり読まないんだけれども、可愛くてキュンとしてしまう。
    ついつい全巻読み返してしまう面白さにたまりません。

• あ〜面白かった!
    なんとなくこの方の作品は、主人公が不憫というか、結局現状維持?で終わることが多い気がするけど… 番外編、幸せそうで良かった。
    赤ちゃんまで描いてくれるとは思わなかったので嬉しびっくり。妄想が広がります。

千本木色んな意味でほんと良く頑張ったね!

僕と彼女の××× 番外編 (ビーツコミックス) (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕と彼女の××× 番外編 (ビーツコミックス) (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕と彼女の××× 番外編 (ビーツコミックス) (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕と彼女の××× 番外編 (ビーツコミックス) (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)はこんな本です

僕と彼女の××× 番外編 (ビーツコミックス) (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)のKindle版