flat 7 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 電子ブックで無料で読んだらよかったので続きを買ってみた
    基本好きなんだけど海藤くんにいらっとくるのと、だんだんあっくんがうざくなってきた

• あっくん、少し強くなった感じ。
    成長を感じる。

• 良くも悪くもいつも通り、のんびりまったりなペースで楽しめた。

• 毎度、まじめなあっくんにほっこりさせてもらってます。可愛い。にんじんの気配には、笑いました。妙なところで鋭くなるの、わかります(笑)。
    あとね、鈴木くん、好きですよ…!

• あっくん…にんじん苦手だったのか…笑

嫌いな食べ物を、作ってくれた人に感謝して食べるってかなり難度の高い行為だと思う。あっくんすげえなあ、と感動しきり。

あっくんとへーすけのおじいちゃんとおばあちゃん素敵だなあ。

今回はわりと1話完結の短編集っぽい1冊だったけど、読み終わってふと最終話?と思ってしまった(違ったけど)。
    そんでふと、この話どうやって終わるんだろう…とぼんやり考え始めてしまった。どれくらい続くのかな。

• へーすけのじーさま&ばーさま登場(笑) すごいパワフルで強烈だなぁ…でも素敵だった(*´◇`) 秋と同じく「かっこいい!」と思ったぜ、特にばーさま♪
    しかしこの一族、遡るほどいろいろ濃い。 へーすけと秋は濾過された姿なのか(笑)

この漫画は、人それぞれ考え方や感じ方が違うのを、誰かの視点を借りて優しく肯定してくれるような作品だと思う。
    もぅ7巻だけど、今巻も面白かった!

• この祖父母にしてこの姉妹あって、この二人なのねん。

• なんつーの 紆余曲折ですよ放課後、従弟の幼児・秋の面倒を見ながらも、マイペースに日々を過ごす高校生・平介。そんな日常にも慣れてきたと思いきや珍客が来訪したり、幼いころを思い出してみたりと、ささやかに毎日は動いていて…ゆったりハートフルシリーズ、ふわっと第7巻です。
    (2013年)
    — 目次 —
    flat;unexpectedly
    flat;birds of feather
    flat;affettuoso
    flat;Bon Voyage!
    flat;come to think of it

• 平和
    のんびり

• 漫画でしか描けないことをきちんと表現しててすごいなー。

青桐ナツの作品

羽海野 チカ