• マッグガーデン (2014年1月10日発売)

リピートアフターミー(2)(完) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 人助け(をしてそれを記録すること)が趣味を通り越して生きがいになってる女子高生ヒロインがシフト交代してあげたコンビニの深夜バイトで強盗に遭い殺されてしまうところを、その日偶然にも助けていた神により、強盗とともにその日を10回繰り返すことになる。
    ひとつの改変からはまた別の結果が生じ、彼女たちはよりディープな事件へと近づいていく。

これは面白かったー!
    3回繰り返して集中して読みました。
    何気なさそうな場面がどれにも意味があって、結末に結びついていく。
    バック・トゥ・ザ・フューチャー や 涼宮ハルヒの憂鬱 の時系列の流れや 時をかける少女 (特に細田アニメ版)が好みの人にオススメだよ。

偶然って何?必然って何かしら?
    って考える。
    神がキャラとしてその世界に降りて?しまったら
    運命はより上位の神によって左右されてしまうのん?
    とか。

あと、ヒロインの善行をめぐるあれこれから
    映画 紙の月 を連想しました。

• 全2巻読了。
    カバー裏にもありますが、むりやり2巻に詰め込んだなぁという印象。
    間違えたバス停を案内したのに、サインもらったからいいやとなる主人公、何気にひどい。

リピートアフターミー(2)(完) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

リピートアフターミー(2)(完) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)はこんなマンガです

リピートアフターミー(2)(完) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)のKindle版