flat 8 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 最終巻。完結だと言われても実感湧かない安定のゆるさでした( ˘ω˘ )個人的に長谷さん好きなのでバレンタインの話が良かった。無表情なのにとても恋してる^^ しかし、ホワイトデーの平介にはびっくりというか不覚にも惚れそうになったwたまにやる時はやる男…w

• あー終わってしまいました。でも最終巻だからと言って特に気負う事なく、いつも通りのflatで、それがまたflatらしい終わり方だなと思いました。進路も決まる事なく(笑)ゆるっと。どこまでも3人らしく。
    帯見た時に予想はついてたけど、最後はやっぱりそういう話かー。引っ越しではなかったけど。最後は判ってたけどまんまとうるっとしました。あのへーすけが寂しさを覚えるなんて…!寂しいなんて思った事ないって言ってたのに。あっくんにはかないませんね。

• お、終わっちゃった~(涙)
    最終巻なだけあって、「あああああ…」「う~」って感じの静かな感動がごろごろしてる。
    まさか平介の口から「寂しい」なんて言葉が聞けるとは思わなかったよ。
    もっと続きを…とも思えるし、きれいに終わったとも思える。
    なんだかすっきりした後味。
    幼稚園の男の子と高校生男子の組み合わせは最高だ。

• へーすけその他、登場人物のキャラがぜんぜんぶれないし、みんな個性的。
    この辺が落とし所かな?というところに収束しないで、頑固なまでにそのキャラらしさが貫かれていて、いい。

• 平介のあっくん抱きに思わずうるっときてしまいました。終わりなんだなぁ〜というのとあっくんと平介のオトナな成長に。
    一巻を書店で立ち読みしてハマり、ここまで来ましたが、ほっこり漫画としてとても良かった。
    恋愛要素として(?)の長谷さんの書き方も凄く良かった。ああやってホワイトデー出来るところ、平介は男前だと思う。

• 従兄弟のちびっこ、秋の面倒をみる、
    超マイペース男子高校生、平介。
    淡々と日常を描くハートフルな作品。
    平介のマイペース具合がやたら落ち着く。
    懐く秋も可愛い。ずっと平和。

• 放課後、従弟の幼児・秋の面倒を見ながらも、マイペースに日々を過ごす高校生・平介。それが日常の風景となったころ、意外な出来事が二人にもたらされて…ゆったりハートフルシリーズ、大感謝の完結巻です。
    (2014年)
    — 目次 —
    flat;a longing look
    flat;bitter sweet
    flat;Mark Time March
    flat;wicked
    flat;natural

• 秋が節分を楽しみにしてたのに、家族で豆まき出来ないかもと言われてしょんぼりする話。

最後までこれといって大きな波もなく、淡々とした展開だった。
    あんまり好みではなかったなぁ、、

• なんか…急に絵が変わった??線の太さかなぁ…

• 縺ゅ▲縺上s縺ィ遽?蛻?→鬯シ縲?聞隹キ縺輔s縺ィ縺ク繝シ縺吶¢縺ィ繝√Ι繧ウ縲∽ス占陸縺ィ縺ク繝シ縺吶¢縺ィ騾イ霍ッ縲√≠縺」縺上s縺ィ繧上k縺ィ荳肴ゥ溷ォ後?√∈繝シ縺吶¢縺ィ縺ゅ▲縺上s縺ィ縺雁挨繧後▲縺ヲ諢溘§縺ョ譛?邨ょキサ縲ゅ↑繧薙□縺九?縺」縺、繧雁?繧後◆諢溘§縺後%縺ョ繝槭Φ繧ャ繧峨@縺上※縺?>縺ェ縺ゅ?ゅf縺」縺溘j縺励※繧九?

青桐ナツの作品

羽海野 チカ