著者 : 十月士也
  • マッグガーデン (2014年3月14日発売)

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)の感想・レビュー・書評

• あなたの後ろにハシビロコウ。
    あとがきまで面白い漫画ってだけでもあんまりないけど、帯とか内側とかのコメントもツボなの稀。
    もちろん内容も好きだけど。

毎回動物との関わり方を通じて、人間の身勝手さを感じさせられる。
    最後は動物を通じて人間同士が繋がるっていうとこ好き。

• ヨウムくんとモモンガの関係にほっこり。
    椎名くんが花を初めて外に連れ出したときの行動がとても素敵だった。
    幼少椎名くんが博識で6年生にまで頼りにされていて面白い。もっと読みたい。

• 今回も可愛い動物達良かったです
    ヨウム君と水田さん、素敵な関係ですよね( ´ ▽ ` )ノ
    リズ、強烈ですね(≧∇≦)年に驚きでしたww
    椎名少年のお話も面白かったなぁ

• どんどん面白くなっている。動物が特に容赦無く上手い。ヨウムがモモンガを乗せて飛ぶ前に目をカッ開くところで大笑いしてしまった。椎名君と花の昔話も違和感なく織り交ざっていてほのぼのする。

• 今回もめっちゃ面白かった〜!癒されるー!

• マンガとしてファンタジックなところと、現実として動物と上手く付き合いたいなら知っておくべきこととが、物語として程よいバランスで描かれていて、動物園・水族館好きの自分には、たまらなく心地よくて大好きです。(^^)

• ヨウムとモモンガの話がかわいかったです。ここまで来ると完全フィクションな感じで、実際どこまでがありえる話なのかはよく判りませんが。ペンギンの話も。
    きな臭い話はまだ続いてたのね?最後ちらっと。
    やっぱり子供椎名くんがかわいいですね!番長説の時の椎名くんがかわいかったです。

• ペンギンがうるさいイメージって、餌を撒く時の催促をショーで見るからじゃなかろうか。

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)に関連する談話室の質問

十月士也の作品一覧

十月士也の作品ランキング・新刊情報

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)はこんなマンガです

椎名くんの鳥獣百科 5 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)のKindle版