魔法使いの嫁 1 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン (2014年4月10日発売)

魔法使いの嫁 1 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 面白かったのだが、この面白さをどう伝えればいいんだろうな。とりあえずタイトルから想像したような話ではなかったw
    バトルとかそういうのはないんだけど、人と人以外の触れあいを通して世界の優しさが描かれる感じ。いいファンタジーだった。
    帯の「世界の美しさを識るための物語」がきっと一番近いと思う。

• 人外×少女、は好きだけれども。

どっちかっていうと魔法使いの生活、世界観に触れる感じが好きですねぇ。
    魔術ではなく、魔法。作中で語られるように「技術」ではなく「奇跡」として描かれる魔法と「隣」の世界の雰囲気が何ともたまりません。
    精霊や妖精達を分類し「よく分かるように」描いていないのがとても良い。

そして当然、凍り切ったチセの心が解けていく様も。
    竜の定めに心を痛める様は、本来彼女が誰かに寄り添って生きていく性質を持っているように思えて切ないですね。

それにしたって、人外だからってロリコンが合法になるわけじゃないんだぞ…!?

• 個人的にとってもいいファンタジー具合!
    いろんな生き物が出てきて楽しい

何回も読み返してたら「すべらない話」見逃した

• 一話立ち読みを読んでみて面白そうだったので買ってみました。絵が綺麗。そして魔法使いさんの骨カッコイイ。けど主人公の女の子がなんか個性が無くてあまり可愛くない。無表情・無感動で流されてる割には人身売買許可しちゃうとかよくわからないですがその辺り今後説明されるんでしょうかね。

• 人外×少女かつ年齢差・体格差有り、そしてジャンルはファンタジーと、私の好きな要素満載だったので期待していましたが、期待通りよかったです。

第一巻だったのでまだ人外+少女といった感じでしたが、今後この親子のような関係がどう変わっていくのか楽しみです。主役2人にはまだまだ裏がありそうですし、そういった意味でも期待できそうです。また、異種間要素を抜きにしてもファンタジーものとして世界観や作品の雰囲気がとてもよかったです。ファンタジー定番の種族もちゃんと出てきて、話にうまく絡んでいたのもよかったです。第三話とか。
    第二巻も買おうと思います。

以下参考までに
    この作品は「種族がちがうから~」といったハラハラ展開はなさそう(一巻では不安描写など感じなかった)なので、そういった展開を待っていると期待外れに感じてしまうかもしれません。

• 人外×少女、いいよね。骨頭と赤髪の女の子のイラスト見た瞬間買うしかないなって思ったよね( ˘ω˘ )舞台は現代のイングランド。骨頭の魔法使いエリアスに買われた少女チセの物語。今のところ親子みたいだけど、これからが楽しみ。

• すいません、シルキーを家に呼ぶにはどうしたらいいですか!!
    二人の恋愛書架が良かったので、待ちに待った新作。
    人外×少女。なんと甘美な響き!
    丁寧に書き込まれた絵とめくるめくファンタジー世界が直球どストライク。
    2巻は10月とのことで楽しみです。

夜の愛し仔というフレーズで何か淫靡なモノを想像してしまってもうジャンピング土下座。

• 絵も好み。人外っていうのも好み。

何もかも一人で背負おうとするチセが、痛々しくて、愛おしくてしょうがない。
    もう少し頼っていいのに、と思うけど、この性格が彼女を彼女足らしめているのかもしれない。

飛べない君が飛ばなくて良かった

• キャラクターの作り込みが素晴らしく、魅力のある作品。主人公の一人称視点で進むので、未知の魔法の世界を主人公と一緒におっかなびっくり覗くドキドキ感が楽しめるのがよい。

• 2015マンガ大賞ノミネート作品
    最近売れてるコミックに名を連ねていたので、借りて読んでみました。

これも、なかなか面白い。

魔法使いの嫁 1 (BLADE COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法使いの嫁 1 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法使いの嫁 1 (BLADE COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法使いの嫁 1 (BLADE COMICS)のKindle版