魔法使いの嫁 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 面白かったのだが、この面白さをどう伝えればいいんだろうな。とりあえずタイトルから想像したような話ではなかったw
    バトルとかそういうのはないんだけど、人と人以外の触れあいを通して世界の優しさが描かれる感じ。いいファンタジーだった。
    帯の「世界の美しさを識るための物語」がきっと一番近いと思う。

• ファンタジー系の漫画です。
    かなり独特な雰囲気で進んでいく漫画だと思います。
    アニメ化もされていますので、一度アニメを見て雰囲気が合いそうだと思った方は原作も読んでみることをおすすめします。

• 人外×少女、は好きだけれども。

どっちかっていうと魔法使いの生活、世界観に触れる感じが好きですねぇ。
    魔術ではなく、魔法。作中で語られるように「技術」ではなく「奇跡」として描かれる魔法と「隣」の世界の雰囲気が何ともたまりません。
    精霊や妖精達を分類し「よく分かるように」描いていないのがとても良い。

そして当然、凍り切ったチセの心が解けていく様も。
    竜の定めに心を痛める様は、本来彼女が誰かに寄り添って生きていく性質を持っているように思えて切ないですね。

それにしたって、人外だからってロリコンが合法になるわけじゃないんだぞ…!?

• 一話立ち読みを読んでみて面白そうだったので買ってみました。絵が綺麗。そして魔法使いさんの骨カッコイイ。けど主人公の女の子がなんか個性が無くてあまり可愛くない。無表情・無感動で流されてる割には人身売買許可しちゃうとかよくわからないですがその辺り今後説明されるんでしょうかね。

• 人外×少女、いいよね。骨頭と赤髪の女の子のイラスト見た瞬間買うしかないなって思ったよね( ˘ω˘ )舞台は現代のイングランド。骨頭の魔法使いエリアスに買われた少女チセの物語。今のところ親子みたいだけど、これからが楽しみ。

• すいません、シルキーを家に呼ぶにはどうしたらいいですか!!
    二人の恋愛書架が良かったので、待ちに待った新作。
    人外×少女。なんと甘美な響き!
    丁寧に書き込まれた絵とめくるめくファンタジー世界が直球どストライク。
    2巻は10月とのことで楽しみです。

夜の愛し仔というフレーズで何か淫靡なモノを想像してしまってもうジャンピング土下座。

• ハリポタの授業的な。雰囲気いい

• 少女を金で買ったのは、ヒト為らざる魔法使い――……。 羽鳥チセ15歳。 身寄りもなく、生きる希望も術も持たぬ彼女を金で買ったのは、ヒト為らざる魔法使いだった……。 新進気鋭の作家が描く、英国を舞台にした異類婚姻幻想譚が堂々、開演!

• 羽鳥チセ15歳。人生を諦めた少女。

チセは「スレイ・ベガ」という特殊な子。
    膨大なものを寄せ付ける。
    それは、幸運も、不幸も一緒に。
    だから 見えない物が見える のだ。

チセは、言われるがまま魔法使いエリアスに買われた。
    そして、魔法使いの弟子と、お嫁さんにすると言われ・・・
    イギリスはイングランドに居を構えるエリアス。
    そこにはシルキーと言う女性がいる。
    妖精とでもいうか、メイドに近いが。

村の神父サイモン。エリアスの監視役。
    サイモンのお使いで竜の最後の地へ。
    その後猫の国へ。
    抑えられなくなった、黒いヘドロのような物。
    それを消すという任務をチセは遂行しようとする。
    立ちはだかったのは レンフレッド (顔に傷をもつ)だ。

• 絵も好み。人外っていうのも好み。

何もかも一人で背負おうとするチセが、痛々しくて、愛おしくてしょうがない。
    もう少し頼っていいのに、と思うけど、この性格が彼女を彼女足らしめているのかもしれない。

飛べない君が飛ばなくて良かった

ヤマザキコレの作品