著者 : 渡辺祥智
  • マッグガーデン (2014年4月15日発売)

ひゃくイチ(2) (アヴァルスコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 最終巻。環だけぼっち卒業でリア充仲間入り…。でも、とりあえず友成も栄司と友達にはなれたし、ハッピーエンドなのかな、これは…。

• うわーっまた2巻で終わったーっ ><

読み進めるほどに、各キャラがだんだん愛おしく……
    主人公以外ね……。

でも、一種パターンと化していた、
    「金持ちが一般人宅で夕飯をごちそうになり、ナニコレ美味しいッ!!」
    みたいなことはなく
    「金持ちが一般人宅で夕飯をごちそうになり、ナニコレ美味しくない……」
    ってなるシーンはとても良かった。
    あー、またこのパターンかー、どうせ美味しーって感動するんでしょー?と思っていたのが気持ちよく裏切られた。

ああ、やっぱりこの人の作品、好き。

• もう最終巻ですか…⁉︎
    なんだか半端な終わり方です。
    結局主人公たち四人の間に友情は育ったのでしょうか? 漫画的な友情ではなく、どこか淡白な現実的な友情を描いたのだと言えば、確かに友情は育った気がしますが。
    この方の漫画で好きになれないものはなかったのですが、これは好きになれなかったです。
    これだけ明るい主人公を作ったのならば、最後まで突き抜けた明るさを貫き通せば良かったですのに。

ひゃくイチ(2) (アヴァルスコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひゃくイチ(2) (アヴァルスコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひゃくイチ(2) (アヴァルスコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ひゃくイチ(2) (アヴァルスコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)はこんなマンガです

ひゃくイチ(2) (アヴァルスコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)のKindle版