• マッグガーデン (2014年4月15日発売)

アニツウ! (uvuコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• BLになりたかった漫画

• 長男VS次男三男四男。やがて皆ブラコンになってゆく…。

まぁいきなりの優等生面次兄の集団リンチに退くけど、…まぁBL界では割りとあっさりじゃない?ダッテレイプジャナイモン(゜ロ゜)(基準が麻痺)すぐ懐柔したし。

それにしてもボブ頭の本命三男が、数年後成長してややイケメンになってんのが王道だけどツボでした。

• これはBL…?なんだろう…。BLを知らない人が作ったBLっぽいものという印象。内容は父親の再婚で4兄弟の長男になった主人公の宝が弟3人を次々と落としていく話(身も蓋もない)だけど、仲良くなってめでたしめでたしという…BLである必要はあったのかっていう終わり。描き下ろしにサービスシーンはあるものの、宝が受け入れすぎてて意味がわからないし(^q^)というかまず仲良くなる過程もどうなのか…。とくにアキ。いきなりの豹変についていけないし、人使って宝をリンチにはクズすぎてドン引き。それでも嫌われてなくて良かったとか言えちゃう宝にもついていけない。そしてそんなアキのインパクトが強すぎて恐らく本命であるハルキが印象に残らないし…これは、いったいどこに萌えればよかったのか…。

• 初コミックスの作家さん? 久し振りにすごーく嫌な気分になる漫画読んだわ…。これ良く編集通ったと思うし、コミックスまで漕ぎ着けたな(`・∀・´)
    ひとりっこで父子家庭に育った主人公が、父の再婚で3人の義弟の兄になる話。大好きな設定で『最初はぎこちないところから信頼関係を築き、最終的には“お義兄ちゃん大好き”な弟たちに囲まれて幸せな長男ライフを…あわよくば誰かとラブラブに…』と、ベタだけどほのぼのBL漫画を期待しての購入。んが、脆くも夢は崩れ去ったよね。

まず、義弟3人が可愛くない!
    一番下の子はプリンとお出掛けですんなり懐柔出来たけど、逆にすんなり過ぎて面白味は皆無。
    一番上の義弟は優しい優等生だったのに、いきなり豹変して手下(って呼び方が合ってるくらいゲスな関係)に兄をリンチさせ始めたからビックリしたわ!え?ナニソレ人として最悪コイツ(#・∀・) それに対して怒りもせず、あくまで『良いオニイチャン』を演じる主人公も明らかにオカシイ。
    とりあえず二人の義弟を手懐けたけど、話の意図やキャラの性格が理解出来ず、まったく共感もできないままイライラしながら先を読む。
    ひねくれモノの真ん中の子は最初から態度も悪くて、ここまで読んだ期待通りの頑なさ。主人公は他の二人の時みたいに一生懸命歩み寄るんだけど、なんか空回りしてるんだよな…。ひたすら尽くすタイプの主人公、健気キャラだけど表面だけみたいな台詞と態度のオンパレードで、読み進む程にどんどん冷めて冷めて、いまに至る。

なんて言って良いのか…上手く言えないけど、とにかく個人的に不快で仕方なかった。誰か他の方のレビュー読みたい。 これ一般的にどんな反応されるのかな…?

アニツウ! (uvuコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アニツウ! (uvuコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アニツウ! (uvuコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)はこんなマンガです

アニツウ! (uvuコミックス) (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)のKindle版