著者 : 天野こずえ
  • マッグガーデン (2014年5月10日発売)

あまんちゅ!(8) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• じいちゃんのインパクト強いけど、妹も初登場かな?

• 毎度お馴染み、きらきらしてる毎日を過ごしている面々です。季節は冬。
    高校生のときに、あんなに世界のきらきらを見つけることなんて出来なかったな。自分の世界を作ることでいっぱいいっぱいだった自分は、外との接触を減らすことが、高校生の頃でした。
    いやー、暗いわ。それでも、そこそこ楽しかったですよ。

ところで姉ちゃん先輩は、恋心に発展するのかね。

• じいちゃんデカスギィ

• 女性陣がみんな可愛くて参ってしまう。不思議な話も違和感なく入れるのがあまんちゅの世界観のいいところだな、と思います。

• ぴかりのおじいちゃんが素敵な8巻。
    季節は冬。
    クリスマス、年越し、初詣、冬のイベント盛り沢山。
    特に年越しの話は、夏の暑さを忘れさせてくれます。
    暑い夏に冬の話を読むのもいいものですね。

• 天野こずえ作品はほんとに素敵が散りばめられてるね

• てことぴかりの対比が分かりやすい、一個目の話とか良いですね。
    一年を描いたら、終わるのかな。

• この巻では小日向家の面々が大々的に登場。家の外観や玄関先の描写から割と小洒落た居住空間を連想してたものの、床座で飯食ってたりぴかりの寝室が和室に布団だったりで、なるほどそうきたかと思った。

• 今巻では現実と違い、冬のお話。
    全部の話がなんだか暖かくて癒された気がします。
    姉ちゃん先輩と弟、そして、担任の話もいいですね。
    あんな担任いたら、素敵なんだろうなーと思います。
    あと、ぴかりの家族初登場ですね。みんな美形で、おじいちゃんでかい。
    なにより、好きだったのは初詣の描写です。
    金魚売のお兄さんも、神様の登場も、竜神様も。心が温まる本でした。

• そうなのか

天野こずえの作品

羽海野 チカ
天野 こずえ

あまんちゅ!(8) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あまんちゅ!(8) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと