• マッグガーデン (2014年10月10日発売)

PSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也 1 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• アニメ一期の前の話。

臓器の話、ハイパーオーツアレルギーとか。
    レバーを食べたところまで。

この中で生き残る人があまりにも少ないのがなぁ。
    とっつあん素敵だよとっつあん。

• アニメは2のみ、常守は途中までしか読んでないって状態なのでこちらを読み始めたのは無謀だろうか…と思いつつ…。これだけでも楽しめたけど、やっぱり世界観を堪能するには順を追うべきだったかも。出直してこよう

• 絵が綺麗で世界観もそのままで面白かった。宜野座さん、サボテン・・・?(笑)若いな可愛いなぁ(笑)

• 作っている方々の職人魂を感じるコミカライズ。これは良いものです。

• これを読んでいると、真っ当に正々堂々としたエリート捜査官であり、どちらかと言うと正義感に溢れ生真面目で杓子定規な…と言う形容詞がしっくり来る狡噛が、同僚であり執行官でもあった佐々山の事件にどれほどの衝撃を受け、色相を濁らせて、監視官から執行官に至る間になったか、慮られて切ない気持ちになる。

• いやもうアニメめちゃくちゃハマりましたからね。漫画も期待を裏切らないテンポの早さとグロさが堪らん。絵がすげぇ上手い。私は2期の宜野様派だけどやっぱり征陸さんは素敵♡

• サイコパス外伝
    17.08.01 05巻up

1-05巻 続

• 常森さんの時より遡った舞台の話。これはこれで面白い。

• 面白い。派手さはないけど、サイコパスという作品の雰囲気や世界観をきっちり受け継ぐ正統派作品。

この物語における3係メンバーのうち、常守朱配属時点で刑事課に残ってるのは狡噛ととっつぁんだけという事実からして、まぁそういうことなので、あまりキャラクターを好きになりたくないのだけど……
    みんな魅力的なキャラです。せめて悲惨な死に方はしないでほしい……

ともちゃんにおまんじゅう持ってきてくれる平光執行官気になる。

• アニメでは執行官だった狡噛慎也の監視官時代を描きます。
    征陸さんもいます。

事件は臓器提供するはずだった死者の臓器にナンバリングがされていたことから始まる。
    そして埋葬されたはずの遺体の消失。
    そこから浮かび上がるのは・・・。

内容はグロいけど、絵も綺麗だし緊迫感もあって良かったです。
    しかし、ハイパーオーツ(遺伝子組み換え作物)アレルギーの人間が生きるために死者の臓器を食べる・・・。
    そこまで選択肢が狭められた世の中になって欲しくない。
    でも、少し道を踏み外せば、こんな未来もやってくるのかもしれない・・・フィクションの話なのに、なんとなく起こり得そうで、ちょっと背筋が寒くなりました。

PSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也 1 (BLADE COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也 1 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

PSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也 1 (BLADE COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

PSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也 1 (BLADE COMICS)のKindle版