PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 2018.03.19 朝活読書サロンにて紹介を受ける。

• アニメ1期のストーリーよりも前の、狡噛が監視官としても新米だったころの話。
    読まないわけにはいられない。

「ともちゃんに…」ってお饅頭をくれる平光執行官のこと、もっと知りたい(笑)
    知らない監視官と執行官たちばかり、というのはやはりそういう事なのかな。
    あまり考えないように、ちょいちょい入る笑いを楽しみながら読みたいです。

• アニメ一期の前の話。

臓器の話、ハイパーオーツアレルギーとか。
    レバーを食べたところまで。

この中で生き残る人があまりにも少ないのがなぁ。
    とっつあん素敵だよとっつあん。

• アニメは2のみ、常守は途中までしか読んでないって状態なのでこちらを読み始めたのは無謀だろうか…と思いつつ…。これだけでも楽しめたけど、やっぱり世界観を堪能するには順を追うべきだったかも。出直してこよう

• 絵が綺麗で世界観もそのままで面白かった。宜野座さん、サボテン・・・?(笑)若いな可愛いなぁ(笑)

• 作っている方々の職人魂を感じるコミカライズ。これは良いものです。

• これを読んでいると、真っ当に正々堂々としたエリート捜査官であり、どちらかと言うと正義感に溢れ生真面目で杓子定規な…と言う形容詞がしっくり来る狡噛が、同僚であり執行官でもあった佐々山の事件にどれほどの衝撃を受け、色相を濁らせて、監視官から執行官に至る間になったか、慮られて切ない気持ちになる。

• いやもうアニメめちゃくちゃハマりましたからね。漫画も期待を裏切らないテンポの早さとグロさが堪らん。絵がすげぇ上手い。私は2期の宜野様派だけどやっぱり征陸さんは素敵♡

• サイコパス外伝
    17.08.01 05巻up

1-05巻 続

• 常森さんの時より遡った舞台の話。これはこれで面白い。

斎夏生の作品