変なヨシさんのこれが恋 (uvuコミックス)

著者 : 菅辺吾郎
  • マッグガーデン (2014年12月15日発売)

中村 明日美子

変なヨシさんのこれが恋 (uvuコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【友借り本】絵はあんまり好みじゃないんで自分では買わないタイプの本。しかし読んでみると独特のテンポとキャラのノリに意外に楽しんで読めた。ちゅーか、最後のお兄さんなお姉さんのその後の展開がぶち気になるんすけど。

• メインは年下攻。少し追いかけづらいけれども、穏やかなお話し。個人的にはサブCPの、良い先輩×オネェさんの続きが読みたい。非常にもったいない。

• 体育会系わんこ高校生・乾×ぼんやリーマン・吉。
    ほのぼのコミカルBL。ふたりのツッコミどころ満載のやりとりがとても楽しかったです。吉さんはぼんやり天然系な変なひとですが、乾くんも体育会系直球型で結構変です。吉の先輩・小川がいいポジションでよかった。彼とあきさんの話ももっと読みたいなー。

• 体育会系ワンコの高校生・乾✕ちょっと変わったリーマン・吉。一冊通して2人のお話でしたし気持ちの変化や流れも自然で面白かったです。吉さんも変わった人だけど可愛くて、乾くんは真っ直ぐで元気な子でしたね♪ 2人の噛み合ってないような噛み合ってるような会話が楽しかった。番外編の小川先輩とアキちゃんのお話はぜひとも続きをお願いしたいです!

• 先輩の書き下ろしがよかった。

• ★3.8
    面白かったー!変なヨシさん、本当変わってる人なんだけど、その変さがすごくツボだった!可愛い〜〜。スローテンポな2人の恋愛模様がとても微笑ましくて可愛らしかったです。上司と犬井くんの兄の恋の行方はどうなったのかめっちゃ気になる!犬井くんとヨシさんのその後も読みたいな〜〜

• 初めて読んだ作家さん。表題作とスピンオフ?でまるまる1冊。
    嫌いじゃなかったけど、なんか読みづらい画面でちょっと心が折れそうになった。漫画として丁寧な展開だし、恋人同士でもわかりあえず「お互い我慢してるのが当たり前」になっちゃった話とか…3年のうちにズレが生じて戻れないとこに来ちゃったんだね(泣)、なんてエピソードに共感したり。

でもねぇ、LOVEが感じられなかった!住宅メーカー勤務のリーマンと高校生が交流を深める話なんだけど、仲良くなるのは、納得できてもこの2人の間にLOVEが芽生えてるように見えなくてですね…普通に歳の離れた友達でいんじゃね( ・A・) ?とか思ってしまったよねゴメンナサイ★

そういう意味で後味に違和感が拭えないんだけど、もう1組のスピンオフな2人の方がBLっぽいよ(笑) 先輩リーマン×DKのお兄ちゃん(ニューハーフ) で、半年間「男」と言えずにデートを重ねてきたけどバレてしまい、結果的に騙していた事にお兄ちゃん自身も予想外に傷ついちゃうお話。
    短いし『ここから!』ってとこで終わりなんだけど、実は男らしいお兄ちゃんの本領発揮か~?って期待が高まるラストでした( *´艸`) これ続きあれば読みたいな…もしかしたら左右逆かもしれないし(笑)

そんなわけで、最後の短編でいろいろ挽回されての★3つ。
    しかしこのレーベルはニアがカラーなのかな?なんかどれも『ホモテイスト』って感じなので、ガッツリBL読みたい時にはオススメしません。ご注意を!

• めっちゃ好きな話。かわいい。アキちゃんと先輩の話も読みたい。

変なヨシさんのこれが恋 (uvuコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

変なヨシさんのこれが恋 (uvuコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

変なヨシさんのこれが恋 (uvuコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

変なヨシさんのこれが恋 (uvuコミックス)のKindle版