魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン (2015年3月10日発売)

羽海野 チカ

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 墓守犬がとても可愛い。墓守犬と使い魔契約を結びたいと思ったのは私だけではないはず。ルツとチセが契約してくれて嬉しい。
    そして色々とまた伏線回収したり新たなものを出したりと構成考えてあるなと楽しみが多くて9月が待ち遠しい。

• 細部にまで行き渡っている感じ。
    隣人さんたち素敵過ぎる。
    いるのかなぁ、いるといいなぁ…と思わせる何かがある。
    年に2冊なんてほんとうに待ち遠しい!

• エリアスとチセの関係性について、依存とか飼われてるという周りからの意見に、チセが穏やかな居場所を見つけて良かったと思って読んでいた私もドキッとしてしまった。そうか、チセはここで止まるんじゃなくて、ここから進んでいくのか。

• チセのらしさみたいなものが1巻に比べてだいぶ強くなってきて、それに反比例するようにエリアスの暗い部分が描かれ始めて、世界観がより深まった。理解するほど距離が遠くなる2人だけど、どうなっていくのやら。

• あちゃーいいところで終わってしまった。
    これからってところだったのに、
    エリアスのことについていろいろ知れるのだろうか?
    エリアスはまだまだ謎です。
    でも、新たに一緒にすごすことになったワンちゃんも
    いろいろ役立ってくれているようだし、こうしてチセにも不思議な仲間が増えていくのかも。
    続きで何が語られるのか楽しみにしています。

• エリアスの真の姿が明かされる!!
    謎はまたまた深まるばかり。二人はあんなにラブラブなのに、どちらとも無意識っつうのが萌えますね。先に自分のラブに気づくのはどっちなんでしょう。
    チセの使い魔も可愛くデフォルメされて、兄妹感が良い感じです。

• もどかしいなりに前進はあるようなないような。4巻は9/10発売とな。

• チセが襲われ怒りのあまり正体を現すエアリス、
    その姿はあまりにも異形…。
    チセが気を失った時に記憶が過去に遡り
    赤毛のイザベルと黒い妖犬の繋がりを目にする。
    そして意識が戻ったチセが目にしたのは
    怒り狂って魔術師の子供・カルタフィルスに攻撃するエアリスだった…
    思わずエアリスに抱き着くチセだけどカルタフィルスの悪行にチセの怒りが…!!
    淡々と話が進むけど結構てんこ盛りな内容。
    エアリスもチセもルツも似た者同士なんだろうなぁ…。
    お互いがお互いを必要としている、
    特にエアリスは無自覚で…。

• 少~しずつエリアスのことが判明し始めましたなぁ。
    チセも感情がどんどこ表情や態度、言葉に出るようになってきたし。
    チャーチグリムのルツが使い魔になったことも良かった。
    リャナン・シーの心温まる話もあって、妖精について知りたくなって、
    妖精辞典をいろいろ読んでしまいました。
    さあチセの知らぬところで回りが動き出しそうな様子。
    そして、リンデルが語るエリアスの話とは?
    4巻発売は9月ですか~~~~(^^;

• イザベルの話で号泣。ルツがチセの隣で幸せそうで良かった~(涙) エリアスの謎もようやく少し解けてくるのかな。やっぱりエリアスとチセの関係がツボすぎる。

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)のKindle版

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)のコミック