著者 : 天野こずえ
  • マッグガーデン (2016年3月10日発売)

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 2 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 完全版第2巻。じゃがばた・おそうじ・ヒーロー・ためいき橋・おいなりさん・ゴンドラ競争・温泉・ノーム・カウントダウン・カサノヴァ。

おいなりさんの透明感のある怖さが好きです。一斉にこちら振りむくところや、迷い込んだ時の静けさ。畏怖ってああゆう感情なのかな、と思います。得体はしれないけど、清浄さを感じてしまうという。
    アルくんが実はアクア四大精霊で一番のハイテクさん。重力制御とはね。天候制御のあかつきんもすごいけど、ノームには及ばないか。

そういえば「アウグーリオ・ボナーノ」じゃなかったっけ?コミックでは。よりイタリア語に近い表記にしたのかな?「アウグーリ・ボナンノ!」重箱ほじくるようですが、こういうコミックと完全版との違い探すのも、楽しみといえば楽しみ。
    そういえばでもう一つ。コミックのカバー裏4コマが収録されてないのが残念です。
    どこかでまとめてくれるのかな?ま、コミックもあるのでいいんですけどね。

• ネオ・ヴェネツィアののんびりした日常に加え、摩訶不思議なお話もあるのが魅力。
    狐の嫁入りの話結構好きです。
    感想記事→http://utsuyama27.com/aria-themasterpiece2/

• 「楽しみは自分で作り出すもの」。
    ふわりとした感覚で読み流しがちな作ですが
    ゆっくり時間を掛けると味わいが出る作品です。
    是非「グランマ」の言葉に触れて下さい。

• ネオ・ベネツィア,陸揚げ,ヒーロー見参!,ため息橋,お天気雨,ヴォガ・ロンガ,雪虫,桃源郷,社長の日常,星の謳声,アウグーリ・ボナンノ,謝肉祭

• 前回同様、この水の都の世界にすぐに惹き込まれていった。アリア社長は可愛いし、灯里はほわわんとした心のきれいな女の子で、見ていて癒されるし…不思議とこの街に自分も入り込んでいるような錯覚に陥った。本当にこんな場所があったとしたら、絶対行ってみたい!

• 最高の癒し漫画。
    こんな漫画読んだことないというほど、作品の中の空気が穏やかに流れてる。
    不思議な物語も多く、読んでいて別世界に行ったような気になる。

天野こずえの作品

羽海野 チカ
天野こずえ
天野こずえ
天野 こずえ

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 2 (BLADE COMICS)はこんなマンガです

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 2 (BLADE COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 2 (BLADE COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 2 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと