からめるハニー (uvuコミックス)

著者 : 拓平
  • マッグガーデン (2016年4月15日発売)

からめるハニー (uvuコミックス)の感想・レビュー・書評

• [타쿠헤이] Caramel Honey | 카라메루, 카라멜 다자렠ㅋㅋㅋ 아야토짱은 사람들에게 얽히는 체질. 양키가 모여있는 학교로 전학온 첫날부터 삥뜯기는 걸 호리구치가 구해주지만 분위기에 압도 당해 인사도 제대로 못 하고 도망. 허나 학교에 가보니 호리구치가 같은 반 이었던 것이었다. 두둥. 아야토의 특이체질 그 2번째. 안경을 벗으면 남녀노소 자기를 좋아하게 됨. 쓰면 자기들이 아야토를 좋아했다는 걸 기억 못 함ㅋ
    엄마에게 물려받은 체질로, 안경을 쓰던 쓰지 않던 아야토를 좋아해주는 사람이 나타날 거라고. 그게 호리구치였음. 체질에 전혀 무반응. 호리구치가 일진인데 아야토 괴롭히는 애들 다 가지쳐줌. 판타지 같은 설정이 잼있었고 아야토는 귀엽고 호리구치는 멋있었음 ㅋㅋ 대사도 별로 없는데 호리구치의 다정함이 느껴진달까. 형 커플도 넘 귀여웠다.

• メガネをかけると絡まれ体質
    名の知れた不良×絡まれ体質
    いじめられっ子×いじめっ子

• 高校生もの
    名の知れた不良×絡まれ体質の転入生
    カバー下におまけあり。

• 表題、有名な不良・勇誠×転校生・文人。メガネをかけると絡まれ体質、メガネを取るとモテ体質の文人… なんじゃそれ!と思いながらも読みましたが、あまりこの体質活かされていなかったなぁと… 後半に入ってる勇誠のお兄ちゃん達のお話に持っていかれたというか、こっちの方が気になるっていうか(笑) 分かりやすいお兄ちゃんが可愛かった♪

• 評価☆3.5
    重度の絡まれ体質で、カツアゲにあったりと不良に弄られ絡まれてばかりの眼鏡っこ高校生 仲曽根文人。ところが眼鏡を外すとカツアゲどころか愛してるーと絡まれるという体質で。
    カツアゲにあっているところを助けてくれたクラスの不良 勇誠には文人の体質が効いていないようでオレのモノ と公言して守ってくれるように。
    乱暴者と言われていた勇誠くん、喧嘩は強いけれど優しいのよね。文人くんは体質のせいか謝ってばかりのウジウジした子なのかと思っていたけれど不良高校に似つかわしくない真面目っ子なのね。余計にちょっかいきけられそうだったけれど勇誠くんにずーっと守られていてくださいね。

スピンオフは 勇誠くんお兄さん。元祖「浪高の堀口」の誠斗くん。かなり喧嘩強く、彼らに虐められていた 無口な文沢守ことブンちゃん。親の離婚もあって寂しさを暴力で紛らわせていたけらど余計虚しさに苛まされていた誠斗くんの気持ちに早くから気付き自分を傷め付けることで少しでも誠斗くんの気持ちが紛れるならと殴られていたという健気くん。二人ラブラブカップルでずーっと恋人同士でいるわけで、幸せになれて良かったです、お兄さん。

からめるハニー (uvuコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

からめるハニー (uvuコミックス)はこんなマンガです

からめるハニー (uvuコミックス)のKindle版