著者 : 天野こずえ
  • マッグガーデン (2016年5月10日発売)

天野 こずえ

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 3 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 完全版第3巻。
    アリス登場・お花見・宝探し・晃さん登場・ボッコロ・海水浴・逃げ水・泣き虫プリン・ウッディー登場・グランマ登場・レデントーレ。

宝探しで見つけた一番の宝物は、ずっと前からこっそりとつづいてきたという発見じゃないかな。こっそりと、ね。
    シングル昇格試験の人知れずの応援といい、この町の人たちの「みんなにはないしょだよ」精神が、とても素敵。

こういうのが粋なんだよなぁ、って思う。江戸っ子じゃないけどさ。

• 全部好きだけどとにかくグランマが素敵すぎる。
    感想記事→http://utsuyama27.com/aria-themasterpiece3/

• アリスちゃんと晃先輩,そしてウッディーさんにグランマ,ようやく登場。薔薇を渡せなかった暁ちゃんちょっと可愛そう。
    春一番,満開の森の桜の下,街の宝物,水の3大妖精,ボッコロの日,ネバーランド,逃げ水,風邪とプリン,空を泳ぐ魚,伝説の大妖精,レデントーレ

• この世界はやっぱり好き。一度でいいから行ってみたいと思う。そして、ここで繰り広げられるイベントや日々の出来事の数々の中に、いつもいろんな発見や学びがあってすごく考えさせられる。今回は、何事も楽しめればつらいことがあっても、それをうまく乗り越えられる、というようなことが書かれた一面があった。わたしはそれにすごく衝撃を受けた。一見当たり前のことのように思うけれど、今のわたしにすごく必要なことだと思った。わたしも人生を楽しみたい。そして、つらいことも楽しみに変えていけるくらいの前向きさが欲しい。

• 髪を切った藍華ちゃんが表紙だが、この巻の藍華ちゃんはまだ髪を切っておらず。
    仲良しになる最後の一人のアリスちゃん登場。
    そして藍華ちゃんの先輩、晃さんも。
    アリスちゃんが可愛いなぁ。
    三人で町中を探索する話も面白かったし、藍華ちゃんが焼きもちやく話も良かった。
    三人で力を合わせてレデントーレを成功させるのもよかった。
    癒しの一冊。

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 3 (BLADE COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 3 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ARIA 完全版 ARIA The MASTERPIECE 3 (BLADE COMICS)はこんなマンガです