あまんちゅ! 10 (BLADE COMICS)

著者 : 天野こずえ
  • マッグガーデン (2016年7月9日発売)

羽海野 チカ
天野こずえ
天野こずえ
天野 こずえ

あまんちゅ! 10 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• アニメ始まりましたね。
    いつもアニメで除外され続ける静岡県民ですが、伊豆が舞台なので静岡でも放送される喜び。

「映画のワンシーン」の積み重ねがそのままマンガになったかのような作品。
    デフォルメ顔がもうちょっと少ないと嬉しいな。

ダイビング人口増加につながっているでしょうか?

• てこが大人になってしまった・・・

• 新しい出会いと発見の10巻。9巻から続いて希望にきらきらしています。
    というか、いつでもここのダイビング部はきらきらしてやがります。もう嫉妬や冷笑も通り過ぎて、羨望と少しの共感です。

つーか、ぼくっ娘ぢゃなかったんかい!

• 新入生加入。

• こだまちゃんがかわいい!そしてこころくんがかわいいからかっこいいへ…!高校生活の一年が過ぎて、てこが成長していく姿がなんとも言えず…素敵!

• はぁぁぁ、まさかの、潜りそこねたっていうか、海況悪くて入れなかった、富戸ホールが…!!
    うぅぅぅ…いつか、潜らなきゃ。
    もちろん、ばあちゃんが見つけたってのはフィクションですけどね。
    ナイトダイビングにも挑戦したいし、困った。
    まだまだ、ダイビングの世界は果てがない。

• 進級して、後輩が出来たところから。

新キャラと思いきや、妹やてこの夢の回で出てきた名もないキャラだったり。
    更にこころの兄妹だったり、あまり新鮮味はないかも(´∀`;)

こころが中学生になってカッコよくなっててビックリ!
    男キャラがあんまりいないからそこは新鮮でした!

• いやあやっぱりすごいなあ。この人にしか描けない世界っていうのをこれでもかというほど魅せつけてくれるね。

• こういうの読むとアドバイスド取るか迷うなー
    ドライはあるからあと4つか。
    悩ましいなー

• アニメに合わせて新入生がー。
    てこがぴかりとまったく同じ事を考えていたのは微笑ましくもアリ、なんとなく背筋に来るものもあり。
    いや、ダイビングしてー、とかなりますけど。

こころちゃんは! こころちゃんはぁあ!!!

あまんちゅ! 10 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと